当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

香水百合要怎么种?香水百合的种植技术

点击: 时间:2018-12-03 17:35 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  香水百合又叫卡萨布兰卡,天上百合等,被誉为百合中的女王。香水百合没有百合科花朵上常见的斑点,花瓣洁白无瑕,散发着一股淡淡的香味,深受人们喜爱,常用作切花和盆栽,特别适合家庭盆栽种植,具有美化居室的作用。那么香水百合要怎么种呢?下面我们就一起来了解一下香水百合的种植技术。
香水百合要怎么种?香水百合的种植技术
香水百合
       一、土壤
  香水百合喜欢的土壤生长环境是偏酸性的,粘性较大且坚硬的土壤万万不可,可以用沙土、腐叶土进行混合配制。
  二、浇水
  给香水百合浇水不宜过多了,只需要保持土壤湿润就行,如果浇水过多,很容易造成香水百合鳞茎的腐烂。
  三、温度
  关于温度要求,香水百合的要求较高,一般最适宜的生长开花温度在16摄氏度到24摄氏度,如果温度低于5摄氏度或者高于30摄氏度就会停止生长。
  一般来说香水百合植株的正常生长温度在十度以上,高于二十五度就会慢慢停止生长。冬季温度不能长时间低于五摄氏度以下,会影响花蕾的发育,严重时甚至会影响开花。
  四、光照
  香水百合的不同生长阶段所需阳光都有所不同,出蕾期需要进行遮光,光照时间不可以太长。让叶片温度过高时,也需要遮光,防治叶片被灼坏。其他的生长期则需要较强的光照。
  五、施肥
  香水百合对氮肥和钾肥的需求量最大,如果是在生长期间,每隔个十五天左右就有施一次肥,磷肥要少施,因为过量的话就会导致香水百合的叶片发黄。
香水百合要怎么种?香水百合的种植技术
香水百合
  六、修剪
  有的花友为了保证鳞茎充实,会在香水百合开花以后齐根剪断,这是可以减少养分的供给。当然如果你想留种球,就需要继续施肥补充营养,然后等1个月以后,挖出种球,根须剪掉放冰箱冷藏,破坏休眠再进行再次种植。
    以上就是香水百合的种植技术,香水百合一般一年开一次花,但是如果养得好的话,它是可以开两次花的。香水百合对光照的要求也是比较高的,同时也要做好防风措施,否则会开花不良。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐