当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

要养好罗氏沼虾 最重要的是做好这几点

点击: 时间:2018-12-05 15:38 作者:老黑  来源:第一农经 

  罗氏沼是我国引进的一种虾类,其在淡水中生长,生长速度快,个头也比较大,所以经济效益较高,近年来越来越多的人开始养殖罗氏沼虾,那么要养殖好罗氏沼虾需要注意哪些方面呢?下面就为大家介绍最为重点的几点。
要养好罗氏沼虾 最重要的是做好这几点
  1、饲养场地和水质管理
  想要大规模养殖罗氏沼虾,一定要选好池塘。池塘要距离水源近,不然每次排水换水都很麻烦,池塘的排水渠出口要设在池底,这样方便在排水的时候给池底沉淀的罗氏沼虾粪便及饲料排出去,改善水质。
  水质的好坏直接决定了养出来的虾肉品质好不好,所以一定要严格把控水质安全。淡水虾适合用江河或者水库的水源养殖,那里的水源有机物质多,矿物质也多,对罗氏沼虾是最好的。
  2、饲养环境和饲料管理
  罗氏沼虾对温度也有一定的讲究,在水温25度以上的环境里最佳,水温高于27度的时候小虾开始脱壳,从幼虾长到成虾的过程中需要脱壳四到五次。所以要投入虾苗一定要把握季节和水温的变化。
  饲料环境也是把控要点之一,为了的能够杀死池塘中可能滋生的病原生物,水产饲养户们要经常向池塘投入生石灰杀菌,杀菌结束过上三四天后,再向池塘里投放有机肥。有机肥能够让池塘浮生物长得更多,虾苗吃了会营养丰富,长得快,浮生物就是虾的天然饵料。
  3、鱼虾混养收益高
  俗话说"大鱼吃小虾",所以一些新手就认为鱼虾不能混养,这样的想法是错误的。在饲养罗氏沼虾的时候一定要一次性把虾苗放的足够多,不能让虾苗分批下放,这样容易饲养管理混乱。可以和罗氏沼虾混养的鱼类也不是全部,大规格鲢、鳙鱼是最适合和罗氏沼虾混养的。
  它们在饲养的饵料上没有对立和竞争关系,其次大规格鲢、鳙鱼喜欢吃浮游生物也能改善鱼虾混养池塘的水质,并且能够相互促进生长。
  以上就是罗氏沼虾养殖的几个要点,罗氏沼虾的个头较大,十分受消费者欢迎,近年来销路也较好,是一个十分有“钱”途的项目。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐