当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

稻田养殖螃蟹如何防止其逃跑?

点击: 时间:2018-12-05 17:16 作者:老黑  来源:第一农经 

  在稻田中养殖螃蟹是近年来兴起的一种共生养殖模式,不仅使农田空间得到了充分的利用,而且由于螃蟹的存在,不能使用农药和化肥,可以保证田里的水稻是绿色产品,卖出更高的价钱,不过在稻田中养殖螃蟹时要注意防止其逃出,否则将损失惨重,那么防止螃蟹逃跑的措施有哪些呢?下面就为大家带来介绍。
稻田养殖螃蟹如何防止其逃跑?
  1、钙塑板防逃墙
  选用抗氧化能力较强的钙塑板,沿养蟹稻田四周埋设,通常钙塑板高60-70cm,埋人士中10-20crn,高出地面50cm,用木桩或竹桩支撑固定,细铁丝扎牢,接头处要紧密,不能留有缝隙,四角作成圆弧形。这种防逃设施防逃性能好,能抗住较大的风灾袭击,是较为常用的一种。
  2、塑料薄膜防逃墙
  选用农用塑料薄膜,用毛竹或小树桩作桩,每隔1米五根,沿稻田四周铺设,用铁丝固定,木桩支撑,通常用双层塑料薄膜,实践证明,这种防逃墙比较坚固耐用,且造价低廉,维修加固容易。
  3、水泥板防逃墙
  按设计要求,用钢筋水泥预制成一定规格的水泥板,沿稻田四周铺设,水泥板埋入土内20-30cm,墙高50-60cm,四角做成椭圆形。水泥板内壁要尽量抹平抹光滑,墙基要夯实压牢,以提高防逃性能。
  4、砖砌防逃墙
  选用普通的红砖沿稻田四周砌墙,墙基人土20-30cm,底脚压牢,墙高40-50cm,临近稻田一面要用水泥抹平。墙顶要砌“倒檐”。
  以上就是防止河蟹逃跑的几个方法,大家可以根据实际的地形以及自己的经济能力来选择防逃措施。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐