当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

柚子采摘后要做什么?柚子采摘之后的果园管理技术

点击: 时间:2018-12-05 17:45 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  每年的柚子树采摘完毕后也就要开始着手为来年丰收做准备了,所以果农们一定要重视柚子收获之后的果园管理,才能让果树能健康的渡过冬天。那么柚子采摘后要如何管理果园呢?今天小编就带大家一起来学习一下,柚子采摘之后的果园管理技术。
柚子采摘后要做什么?柚子采摘之后的果园管理技术
柚子
      1、追肥
  柚子树刚结束了挂果期,其营养消耗是很大的,一般柚子树采摘前一个月基本就不会在追肥,这时候柚子树极其需要补充养分。充足的养分能让其更好的抵抗冬季的低温,让其保持旺盛的活力,那么该施肥什么东西呢?小编建议种植户在其根部周围填埋农家粪肥,这类的肥料的各种微量元素齐全,最适合补充此时柚子树所需要的养分,在距离其主干20厘米处呈圆形用粪肥围绕一个圈,再用土掩埋即可。
  2、果园清理
  柚子树许多的病虫害源体会附着在枝叶上面,等待着来年的再次重生的机会,而一些在采摘时的残留枝叶携带源体的几率是极高的,所以清理果园的残枝是很重要的。这些残枝不清理干净,其病虫害源体会随着残留物的腐烂慢慢吸取养分,最后随之进入土壤,让其可以躲避过低温的季节,埋下后期发病的隐患,农户对这方面要引起重视。
  3、枝干修剪
  果树不是越茂密越好,过于茂密会降低结果率,抢夺其养分,采摘结束后清理一些枝干就成了很有必要的事情。修剪时要注意茂密而结果少的地方要着重清理,以免降低产量。结果点的上方枝叶不能让其国语茂密,从而使果实难以享受阳光,降低质量。生长方向四散,不集中向上生长的需要清理掉,会影响果树成长,这是要注意的三点。
柚子采摘后要做什么?柚子采摘之后的果园管理技术
柚子
  4、保温措施
  柚子树采摘后基本就伴随着寒冬的到来了,所以保温是极其必要的,不然果树冻伤、冻死了就造成了不必要的损失。根部保温可以用培土在进行,即将其根部的土壤堆高,已达到保温的效果。如果温度低于零下,或者有冻灾的情况发生的可以给柚子树增添保温膜,让其在冬天可以安稳度过。
    以上就是柚子采摘后的果园管理技术,种植户们一定要下足功夫,柚子挂果期结束之后对养分的需求旺盛,在这个时期要及时追肥。采摘结束后也要对枝干进行适当的修剪,清理果园的残枝,避免病虫害的产生。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐