当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

如何养好黄鳝?黄鳝养殖的一些注意事项

点击: 时间:2018-12-05 17:47 作者:老黑  来源:第一农经 

  黄鳝和普通的鱼有较大区别,口感和味道都十分不同,很多人都喜欢吃黄鳝,越来越大的市场需求也导致越来越多的人开始养殖黄鳝,养殖黄鳝需要很多技巧,做好这些才能让黄鳝长的更快,减少不必要的损失,下面就为大家带来这也一些注意事项。
如何养好黄鳝?黄鳝养殖的一些注意事项
  1、池塘
  养殖黄鳝的话,首先要选择一个比较好的水塘,注意比较安静的地方,然后阳光比较好。土的话一定要是那种比较硬的土壤,然后在池底的话有大概30公分的泥层,这样的话方便黄鳝打洞。
  整个池塘的深度并不需要很深,除掉泥层之外,水深大概有个30公分深就可以了,整个池塘的深度在一米以内,这样的话,也比较方便管理。进水,出水比较方便,不过管道的话一定要做好防护工作,以免黄鳝从管道当中逃跑。
  2、投放
  想要黄鳝养的好,种苗这个是非常关键的,需要是人工驯化的品有那种深黄大斑的黄鳝,或者说金黄小斑的黄鳝,这个在市场上面是最受到欢迎的。还要注意合适的养殖密度,如果养得太密的话,对于黄鳝整体的成长是不利的。最好配备专门的增氧机,如果没有或者说增氧机太少的话,更加不能养的太密。
  3、喂养
  相对来说非常小的黄鳝进食能力不是非常的好,很容易死亡,所以特别是在前期养黄鳝一定要更加精心地进行管理。比如说可以给他们喂一些蚯蚓,或者说其他的虫子。
  然后最好有一个专门的喂食台,池塘比较大的话可以多建几个,这样的话他们就可以定点过来吃东西,养成一个规律。这个平台可以安装在水下面5cm的样子,也比较方便观察,比如通过观察它们吃饲料剩下来的情况,然后决定每次饲料投喂多少。
  4、管理
  每年的五月份到九月份这段时间,温度比较合适,黄鳝长得非常的快。想要把黄鳝养好的话,一定要留意经常察看,比如说吃食的情况,生长的情况。还要注意水位的管理,保持一个比较稳定的状态,不要太深了,水质需要比较清新。
  以上就是养殖黄鳝时的一些注意事项,做好这几点可以降低养殖成本,减少养殖过程中不必要的损失,让养殖黄鳝获利更多。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐