当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

红参果要怎么种?红参果的种植技术

点击: 时间:2018-12-06 17:41 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  红参果又叫火蜜果、红蜜果、红香果等,目前在市场上还是比较少见的。红参果的味道独特,口感极佳,是一种独一无二的珍稀水果,而且具有非常高的营养价值,富含多种人体所需的氨基酸,市场发展前景十分广阔。那么红参果要怎么种呢?下面我们就一起来看下红参果的种植技术。
红蜜果
红参果
    1、选地整地
  红参果的适应能力强,只要保证种植地土壤松软肥沃及光照充足即可种植,不过为了保证红参果的产量与品质还是要对土壤适当进行改良。施足基肥或者是添加适量的沙子,如果建园地坡度超过10度那么则需要修建梯田。选好地之后将土壤深翻40厘米左右,并且在定植前一年要挖好定植沟,挖好沟等待风化后施足充足的底肥,底肥以农家肥与过磷酸钙为主。提高土壤的肥力,促进红参果植株的生长。
  2、种子处理
  如果是使用播种种植的话,那么在种植前首先要处理好种子,将种子放入多菌灵等杀菌剂中浸泡4-6分钟。然后将其捞出放入温水中浸泡10小时左右,再将其捞出风干后放入25度左右的环境下进行催芽。再根据种植面积控制好种植密度适时播种,播种后覆盖细土,及时浇水,保证土壤湿润,提高土壤的保水性。当幼苗长至10cm左右的时候适当追肥,促进幼苗的生长,增强长势。
  3、水肥管理
  种植或者定植后要加强水肥管理,首先要保证土壤湿润,为种子及幼苗扎根提供充足的水分。幼苗出苗后及时追肥,提高幼苗的免疫能力,降低病虫害的发病率,做好基本的水肥管理工作。并且我们还要根据幼苗的生长情况及土壤等各种因素合理的调整肥水施用频率。注意肥料营养配比,不可过施偏施,否则容易导致植株徒长,并且还要注意水分,水分过多时要及时排水。
红蜜果
红参果
  4、病虫害防治
  病虫害对红参果的危害是非常大的,虽然红参果的抗病能力比较强。但是就是因为这个原因,导致很多朋友在种植的时候疏忽了对红参果的病虫害防治工作。在种植红参果的时候,不仅要定期对果园消毒,还要做好各方面的预防工作,尽量切断传播源,降低发病率。经常观察果园,仔细检查每颗果树,发现有任何部位产生不良情况时。要及时做出对应措施,做到早发现早治疗。
  以上就是红参果的种植技术,目前红参果的市场比较空白,种植的人并不是很多,所以如果想要投入到这个行业中要结合当地环境条件考虑,多掌握一些种植技术,才能获得更好的种植效益。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
    
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐