当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

养羊一定要注意这四点 否则追悔莫及

点击: 时间:2018-12-06 18:53 作者:老黑  来源:第一农经 

  养是我国一些地区的农村重要产业,在我国有悠久的历史,养羊可产生羊毛、羊肉等收入,经济效益十分可观,不过一些人在养羊时不太讲究,随意养殖,导致经济效益较低,下面就为大家介绍几个养羊时常见的错误,希望大家尽量避免。
养羊一定要注意这四点 否则追悔莫及
  一、放牧
  放牧对于养羊户来说,并不陌生。放牧不仅可以增强羊的抵抗力还能减少养殖饲料成本。不过放牧的时候要注意,放牧的时候要注意不要爬那种非常高的山,这样反而容易引起羊的过度劳累从而出现各种问题。缓慢地赶着羊走就可以了,达到一个散步的目的,每天放牧最好不要超过2.5km。
  二、不要混养
  羊也是有很多品种的,比如说有山羊有绵羊,一般来说建议不要混养,因为不同的羊特性不一样。比如说山羊的话,它就是生活在山区的,体型更为灵活,本身就是很喜欢奔跑爬高的那种,很多羊跟不上他的这种体力,过度奔跑的话反而不好。
  另外,混养的话容易出现互相交配的问题,这样本身羊的优良品种就会慢慢的消失。
  三、公母羊分开
  等羊达到性成熟的时候,公羊和母羊建议分开饲养,首先是便于管理,其次是方面配种。如果一起养殖的话,公羊容易出现交配过度的情况,反而不好。
  四、饲料
  带出去放牧的话,不要经常换地方,有时候回来还可以适当的补喂一些。给羊喂饲料的话,要注意不要更换太频繁、太突然,要有一个慢慢过渡的阶段。另外,在饮水方面,一定要做到水质干净。
  以上就是养羊时经常有人犯的一些错误,大家一定要避免,防止羊的品种变差导致经济效益变低,现在也有人养殖奶羊直接用于出售羊奶,不过羊奶一定要煮过消毒之后再喝,以免引起肠胃不适。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐