当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

怎么提高黑山羊的生产性能?

点击: 时间:2018-12-15 12:47 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  随着人们生活水平的提高以及健康意识的增强,近年来,黑山作为一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇的绿色安全食品市场需求日益增大,发展前景十分广阔,养殖效益越来越好。之前有养殖户询问小编,自家养的黑山羊生产性能低怎么办?今天小编就要带大家一起来学习一下提高黑山羊生产性能的饲养技术。
怎么提高黑山羊的生产性能?
黑山羊
       1、选用优良种黑山羊
  优良的黑山羊品种,是提高养殖产量的一个首要条件。现在黑山羊的品种繁多,那么我们就需要选择健壮的、繁殖能力强的、遗传基因强大的、生产性能好的、饲料转化量高的品种。这样的话我们就从基本上解决了劣质羊群的问题,自然产量也就随之提高了。
  2、科学搭配饲料喂养
  科学的饲料搭配是提高黑山羊产量的一个重要因素。而且饲料的成本是黑山羊养殖成本中找有很大比重,所以我们要在尽可能降低成本的条件下,一高黑山羊的产量,同时还要保证饲料的营养均衡。黑山羊子饲养的过程中,要以青料为主,那么像麦秸、稻草等是远远不够的,我么可以采用种草养殖黑山羊。其次就是还需要配合适量精料的饲喂,保证维生素、矿物质、微量元素的正常供求。
  3、提高羊群繁殖能力
  提高和改善羊群的繁殖能力,是提高黑山羊养殖产量的关键。那么我们在饲养的过程中,需要给养补充胡萝卜素,这样可以改善黑山羊的产仔数。同时胡萝卜素它还能起到改善母羊发情以及排卵、以及提高胚胎的成活率。其次就是还需要配合黄体素的使用,如果体内黄体素缺少,会导致怀孕终止。最后就是还可以选好备用羊群,这样也能在很大程度上保证黑山羊的产量。
怎么提高黑山羊的生产性能?
黑山羊
  4、羊群疫苗疾病防治
  病害对羊群的影响是非常大的,它不仅影响到黑山羊的产量,同时对它的质量也是有极大的影响的。如果羊群的疾病防治和疫苗防治没有到位的,那么会导致养殖失败,那么也就意味着羊群的死亡率在增高,自然产来给你也就会降低。那么我们就需要及时的进行疫苗注射,以及疾病防治,并且做好隔离治疗,尽量将风险将到最低。
    以上就是提高黑山羊生产性能的饲养技术,优良的品种是繁殖性能的关键基础,养殖户们一定要引起重视。平时喂养的时候要合理搭配饲料营养,才能提高羊群的体质,同时也要做好疾病防治的工作。想了解更多养殖技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐