当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

锦鲤养殖四大注意事项 养好锦鲤重要的是做好这几点

点击: 时间:2018-12-17 16:59 作者:老黑  来源:第一农经 

  锦鲤是一种观赏性很高的鱼类,很多人在家中用浴缸养殖锦鲤为房间增添了许多色彩,要养好锦鲤并不难,不过很多养锦鲤的人并不是专业人士,那么要养好锦鲤需要做好哪些方面呢?下面就为大家带来锦鲤养殖的四大注意事项。
锦鲤养殖四大注意事项 养好锦鲤重要的是做好这几点
  一、水温
  锦鲤生长过程中,生长水温范围为5-30度,最适宜生长水温为18-28度。在18-28度范围内水温生长下的锦鲤,游动活跃,食欲旺盛,体质健壮,色彩鲜艳。因此在日常的管理工作中,水温既不能骤然上升,也不能骤然下降,应该控制在2-3度的范围内。
  二、水质
  锦鲤适合生长在微碱性与硬度低的水质环境中,PH值的变化不应太大,氨氮、亚硝酸盐、硫化氢在水体中的含量也不能超标。同时需要注意的是,当养殖塘饲料的残屑、鱼类的粪便在水体中积累到一定的量,经过一段时间就会对水质造成影响,引起水质恶化变质。恶化变质的水会使得锦鲤鱼体内部器官发生病变,从而组织坏死及溃烂。并且很容易破坏鱼体表层的粘膜与鱼鳃的粘膜层,降低鱼体抗菌和血红素携带氧气的能力,使鱼生长缓慢,同时还会引起多种疾病的发生而死亡。
  三、溶解氧
  锦鲤鱼是用鳃呼吸,把体内的二氧化碳排至水里,同时吸收水中的溶解氧,进入鳃动脉,把氧气输送到鱼体的各个器官而维持生命,因此在养殖过程中,要保证充足的氧气。
  四、饵料
  锦鲤鱼是杂食性鱼类,因此一般的软体动物、商品饲料、底栖动物、藻类等都可作为它的食物。
  以上就是锦鲤养殖的四大注意事项,做好这几点如果不出生病等意外的话就能把锦鲤养好,大家是否学会了呢?
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐