当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

春见要怎么种?春见的种植技术

点击: 时间:2018-12-20 14:36 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  春见是一种晚熟杂交柑良种,它的产量高,果肉脆嫩、化渣,甜度高,风味浓郁,果品质量优,目前主要种植在四川、湖南、福建等地,种植效益非常可观,具有很大的发展前途。那么春见要怎么种呢?今天小编就要带大家一起来学习一下春见的种植技术。
春见要怎么种?春见的种植技术
春见
       1.建园地址
  选择土层深厚,肥力中上的地块建园;品种可选择四川柑橘苗批发的优质正规苗木。
  2.合理密植
  幼树的种植密度为亩植80株左右,这样有利于提高前期产量。待树冠封行后,间隔1株先回缩修剪、后伐除,永久树亩植40株左右。
  3.加强肥水管理
  幼树阶段,薄施、勤施肥料。进入丰产期后,加强肥水管理,尤其要在6-7月重施壮果肥。采果肥则提前至10月施用,以农家肥和有机肥为主。
  4.加强整形修剪
  春见的枝梢较直立,发枝力和成枝力都很强,幼树整形修剪时应注意开张树形与疏短枝结合,提高枝条质量和增加通风透光。
春见要怎么种?春见的种植技术
春见
  5.加强花果管理
  春见的结果能力很强,因此要注意疏果。时间以6月下旬第二次生理落果后进行为宜,疏除小果、病果、虫果、畸形果和过密的果,确保果大质优。
    以上就是春见的种植技术,我们在种植之前一定要选择优质正规的树苗,平时加强果园管理,保证水肥充足,适当的进行修剪,并及时把修剪下来的枝条带离果园。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐