当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

长寿花为什么会消苞?长寿花消苞怎么办?

点击: 时间:2018-12-22 11:55 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  长寿花为什么会消苞?长寿花消苞怎么办?
  冬春是长寿花盛开的好时节,近日,很多养长寿花的都开始晒自己的寿寿了,自然条件下,南方地区的长寿花大多已经长出花苞,有的甚至开始开花了,有些喜欢长寿花但没养过的人,也开始到花店或者网上购买长寿花,未来几个月将会是长寿花的市场旺季。
  还没开就消了的长寿花花苞
  昨日,一花友急急忙忙的上网求助,说自己刚买来一个星期的长寿花,本来长着很多的花苞,大的都已经开始开花了,原以为这几天会盛开,没想到那些小花苞不仅没长开,反而消苞,这让她十分着急,不知道这是什么情况。那么,长寿花为什么会消苞呢,原因有哪些,该怎么养护才能让它多开花?
  长寿花消苞的原因有很多,水大、缓苗、营养不足、缺光、高温等都会造成这种情况,刚买回家的长寿花出现消苞最大的可能就是换盆缓苗,只要正常养护,过几天它就会自己重新精神起来的,如果是控制不住水浇多了,那就别再浇水,等它干了再浇,不然作为多浆植物,长寿花水大了容易烂根,还有,花期别往长寿花的花苞上洒水,长寿花的花苞碰到水后容易消苞掉落。花期长寿花消耗的养分比较多,要适当给它施肥,这样才能让它的花苞更饱满,花开得更好,否则养分供应不上,就容易消苞。
  最后,缺乏光照和温度过高,也会造成长寿花消苞这种现象,一定要注意多晒太阳,不要摆放在温度太高的地方,这样长寿花就能开得美美的了。想让你的长寿花花苞满枝,花开爆盆,一定要注意避免发生以上会造成消苞的问题哦。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐