当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

李子食心虫要怎么治?李子食心虫的防治措施

点击: 时间:2018-12-26 15:56 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  不少种植户在种植李子的过程中常常因为管理不当而导致果园遭受到一些病虫害的侵害,其中危害比较严重的就是食心虫了。它的幼虫蛀食在果实内部,从而影响果实的正常生长发育,最终导致落果,损害种植效益。那么李子食心虫要如何防治呢?下面我们就一起来看下李子食心虫的防治措施。
李子食心虫要怎么治?李子食心虫的防治措施
李子
       1、冬季清园
  在果园入冬前,要适时的进行冬季清园,使植株安全越冬,清园工作一定要彻底,将地面的病枝、病叶以及病果集中烧毁或深埋,对于植株上的病枝、病叶、烂果也要修剪掉,一起处理干净。再培土施肥深翻土壤,消灭土壤的越冬害虫和虫卵,最后对整个果园喷洒清园药剂,彻底的杀菌灭虫,这样可以减轻食心虫和其他病虫害的危害程度。
  2、树下防治
  在越冬待成虫羽化出土前,在树体周围用经过消毒灭菌的土壤进行培土,培10厘米左右厚度的土堆,培土后要踩实,这样羽化的成虫就不能及时出土。另外还可以进行整地除草以及刮树皮的方法来消灭越冬虫源,培土后要及时松土,以免影响到植株的生长。另外在果园可以放养林下鸡,以害虫为食,既能减少虫害,还能养殖无公害的鸡。
李子食心虫要怎么治?李子食心虫的防治措施
李子
  3、树上防治
  树上防治一般在落花期至幼果期进行,最好在落花量达到95%左右进行,这时幼果刚开始生长,大小和米粒一样。这时也是食心虫产卵的时期,可以喷洒.8%的阿维菌素3000-4000倍液或者是48%的毒死蜱1000倍液进行防治,效果较好。
    以上就是李子食心虫的防治措施,入冬之前一定要做好清园工作,保持果园地面清洁。在落花期和幼果期可以适当的喷施一些药物来进行防治,但要控制好药物的使用浓度和剂量。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐