当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

眉山中法农业科技园国际农科先行区正式启动

点击: 时间:2018-12-27 16:42 作者:燕鼠  来源:他站投稿 

  2018 年 12 月 18 日,眉山中法农业科技园开发有限公司成功中标“眉山市彭山区中法农业科技园规模化示范种植区土地经营权出租项目”,通过租赁的方式获得 887 亩农业用地十年经营权。本次用地的取得,是中法农业科技园产业落地的重大里程碑。
  眉山中法农业科技园位于四川天府新区眉山片区锦江区域,规划面积18平方公里,是首个中法合作农业科技产业化项目,同时是2018年四川省100个重点项目。项目由华侨城西部集团与法国欧倍欧集团合力打造,计划投资300 亿元。本次流转的887 亩用地将用于建设“国际农科先行区”,依托法国农业先进技术,围绕品种研发、 农业机械、生物防治、数据采集、农药降解等五大领域,立足眉山、辐射四川,带动行业向现代化、精细化方向不断升级。
  先行区规划粮油果蔬双轮驱动,具体建设项目包括中法农科中心、植物工厂、高效农业实验田等,以高端技术丰富作物类型,通过烹饪、酿造、萃取等技术为农产品进行二次赋能。“中法农科中心将承载良品驯化、育苗及品种研究、数字化控制等功能,成为技术推广的集成窗口,而这仅是我们先行区建设的一角而已。”相关负责人介绍。
  值得一提的是,首批次流转的887亩土地只是中法农业科技园农业产业的启动区,未来还将整合更多土地资源建设示范果园、规模化种植区等,形成近万亩规模的农业产业园区。
  “让产业良性循环、让居民获得幸福感,是我们推动乡村振兴的愿景,也是眉山中法农业科技园的最大使命”,项目总经理周一华表示。未来项目将在先行区的建设基础上,集结中法知名农科高校院所,搭建交流培训平台、中试孵化平台、成果转化平台,以“技术+运营”的创新模式来孵化技术、分享技术、培养市场、开发市场,使农民及产学研用领域均能共享项目红利,为乡村振兴提供创新样板及坚实的支撑力量。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧