当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

有利于肉牛快速长膘的几种饲料添加剂

点击: 时间:2019-01-01 13:36 作者:老黑  来源:第一农经 

  肉长膘的速度直接关系到养殖肉牛所带来的收益,所以养殖户们对此都十分重视,要使肉牛长得快,最重要的是做好饲喂和管理工作,在此基础上使用一些饲料添加剂能起到更好的育肥效果,那么哪些添加剂可以让肉牛长得更快呢?下面就为大家带来介绍。
有利于肉牛快速长膘的几种饲料添加剂
  1、瘤胃素
  瘤胃素是莫能菌素的商品名,是一种灰色链球菌的发酵产物。它的主要作用是提高饲料利用率,可提高肉牛日增重和饲料消化率10%-15%,在粗饲料中使用效果更佳,还能防止酸中毒,并具有抗热应激作用。
  瘤胃素可掺入肉牛日粮中拌匀后分次投喂,也可制成预混料使用。取商品瘤胃素500克(每千克商品瘤胃素含纯瘤胃素60克),玉米粉200千克,拌匀后按量分次投喂。可一直用至肉牛出栏。
  瘤胃素是一种抗菌素,使用不当会发生中毒,甚至导致牛死亡。放牧期安全用量:第1-5天,每头每天用量100毫克,第6天以后,每头每天用量200毫克。舍饲育肥期安全用量:以精饲料为主时,每头每天用量150-200毫克,以粗饲料为主时,每头每天用量200毫克,以粗饲料为主时,每头每天用量200毫克,舍饲育肥期内,每头每天最高用量不超过360毫克。
  2、碳酸氢钠
  调节瘤胃酸碱度,增进食欲、促牛健康,提高生产性能。育肥肉牛添加量为占精料混合料的1.5%。
  3、沸石
  能吸附牛胃肠道有害气体,并将吸附的铵离子缓慢释放,供牛瘤胃微生物合成菌体蛋白,提高牛对饲料养分的消化率,为牛体提供多种微量元素。用法:常用量为肉牛精料混合料4-6%或占日粮的1.5-2.5%。
  4、稀土
  为肉牛的一种饲料添加剂,具有良好的饲养效果和较高的经济效益。用法:每头育肥肉牛每日添加8-10克,分3次喂给,喂前先混入少量精料,然后再逐渐扩大混合,以保证均匀。
  5、抗生素
  常用的杆菌肽锌、金霉素等,主要用于促进犊牛生长。用法:金霉素用量为3-6月龄犊牛每日每头30-70毫克,添加于饲料中喂给;杆菌肽锌在每公斤混合料添加量为3月龄犊牛10-100毫克、4-6月龄为4-40毫克。
  以上就是能让肉牛生长速度更快的几种添加剂介绍,大家可以根据自己的时机条件来选择,在使用时一定要注意用量,佛欧泽可能出现不良效果,过犹不及。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐