当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

怎么提高无花果的产量?无花果的高产管理技术

点击: 时间:2019-01-03 10:54 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  无花果是一种集食用、药用、观赏于一身的水果,它能实现当年种植当年产果,而且产量高,病虫害少,是目前世界上投产最快的果树之一。无花果的栽培管理容易,市场发展前景十分可观。那么我们在种植无花果的过程中要如何提高它的产量呢?今天小编就要带大家一起来学习一下无花果的高产管理技术。
无花果
无花果
    1.施肥管理
  想要无花果结果好的话,适当合理的用肥,这个也是非常重要的,并不是说越多越好,而是要符合他各个阶段的生长需求,有针对性地去进行用肥。比如说在移栽的那段时间可以适当的用一些磷还有钾,这样的话可以让他生长更加好,然后在开花的那段时间用一些磷还有氮,对于坐果有一定的促进作用。
  2.水分管理
  浇水工作也是非常重要的。水分一定要留意均衡,比如说土壤太过于干旱,或者说积水太多的话,也会出现不结果的情况。平常根据植株的生长情况来注意浇水,在他新梢生长的时候,和果实快速生长的时候,对于水分的需求量就会更加的大一些。
  3.修剪管理
  栽种的时候一定要留意适当的修剪,避免出现旺长的情况,这样的话会消耗掉很多的养分,就会影响到最后的结果了。一般来说,留下四个主枝就可以了,这样的树型是最为合适的,其他的侧枝就可以修剪掉,不需要留。之前的话一定要先分辨清楚它的一个整体形状,然后这样的话才可以更好的下手,最重要的就是让他的营养可以更多地到果子上面去。
无花果
无花果
  4.虫害管理
  相对来说,其实无花果的虫害不是很多,不过也要注意预防,比如说出现一些虫害的话,也可能会出现不结果的情况,如果是大规模种植的话,可以适当的使用一些农药,如果是种在家里作为盆栽的话,规模不是非常的大,防治起来就要更加的简单一些,可以采用一些土办法,比如带有刺激性的汁液来进行杀虫。
    以上就是无花果的高产管理技术,在种植过程中要根据不同的生长阶段合理施肥,注意微量元素的补充,避免土壤过于湿润。适当的修剪能有效抑制旺长的现象,保证植株主体的营养。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐