当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

如何提高土豆的卖相?土豆的种植要点

点击: 时间:2019-01-04 11:22 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  自我国启动中马铃薯主粮化战略之后,土豆在我国的种植面积越来越广泛,目前中国已经成为了世界上土豆产量最多的国家。面对市场竞争,如何土豆的商品价值也是每个种植户所关心的问题,我们都知道,那些长得又大又好看的农作物总是卖得更好。那么在种植过程中要如何提高土豆的品质和卖相呢?接下来我们就一起来学习一下土豆的种植要点。
土豆
土豆
    一、种植
  土豆的栽种过程中,很收到很多因素的干扰从而影响到土豆的品质和卖相,比如就种植这一块来说,时间上种植太早或者太晚,又或者是种植的深度太浅、太深等都会影响到土豆的生长发育。并且土豆的幼苗对温度的调控也是有一定的要求的。种植土豆也需要大家选择适合自己的品种,不同的品种适合不同的气候环境。
  二、施肥
  土豆栽培过程中一定要进行合理的科学施肥,施肥过多土豆会发生徒长情况,从而导致畸形等生长异常情况的发生。栽种土豆的底肥以农家肥为主,肥沃的土壤更适合土豆的生长发育。
  三、温度
  土豆的生长期不能让温度过高,温度过高非常影响土豆的正常生长,即使后期温度降下来,或者水分供应充足了,造成的影响已经不能改了,比如土豆表皮的僵化,只有部分地方可以生长,这就造成了畸形土豆的产生。所以大家一定要注意合适的温度。
土豆
土豆
    以上就是土豆的种植要点,我们在种植之前不要盲目选择一些高产的品种,一定要结合当地的环境条件来选择,适宜的生长环境才能让土豆长得更好。平时加强水肥管理,科学施肥,注意补充微量元素。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐