当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

大丽花怎么种?种植大丽花的注意事项

点击: 时间:2019-01-07 11:33 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  大丽花,又叫大理花、天竺牡丹、东洋菊等,是世界上花卉品种最多的物种之一。它的花色丰富,花型各异,花期长,具有非常高的观赏价值,既可以美化庭院,也可作为盆栽种植。大丽花还可以入药,有活血散瘀的功效,常用来治疗跌打损伤。那么种植大丽花的时候要注意什么呢?今天小编就要带大家一起来了解一下种植大丽花的注意事项。
大丽花
大丽花
       一、注意大丽花品种的选择
  大丽花的株高有高中低三个类型,阳台盆栽要注意选择30-60cm的矮秆品种,因为如果大丽花植株太高的话容易倒伏,也会阻碍光照。
  二、注意花盆的选择
  大丽花的根系为肉质块根,较为发达,宜用通透性较好、盆径较大、深度足够的土陶盆或紫砂盆。塑料花盆重量不足,而且通透性差,遇大风有被吹下阳台的危险。
  三、注意栽植土壤的选择管理
  大丽花以种植在沙质壤土中生长最佳,可用50%的腐叶土,35%的菜园土,10%的沙,5%的草木灰混合,匀成疏松肥沃的中性沙质壤土栽种,每年于早春翻盆另换新土,否则大丽花植株易退化。
  四、注意土壤的水分管理
  大丽花植株比较喜湿润环境,浇水要适度,土稍湿润即可,过湿易烂根,在栽植的时候也可以在盆底放一层碎硬塑料泡沫块,增强透气排水防烂根。在适当控水的同时,增加空气湿度。
大丽花
大丽花
  五、注意肥料的施用管理
  大丽花比较喜肥,上盆时可在土中加些骨粉。在生长期薄肥勤施,大概7-10天一次,最好用磷酸二氢钾溶液。
  以上就是种植大丽花的注意事项,在大丽花的生长过程中一定要保证有充足的光照,同时也要做好通风工作。冬季在一些气候比较寒冷的地区,要注意防冻管理。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐