当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

用青贮喂牛要注意些什么?青贮喂牛注意事项

点击: 时间:2019-01-09 17:12 作者:老黑  来源:第一农经 

  青贮是指对青饲料进行发酵加工后而成的饲料,这种饲料方便长久保存,可能在青饲料匮乏的冬季给喂食,满足其对青饲料的需求,增强其食欲,不过青贮饲料与普通的青饲还是有区别的,在使用青贮喂牛时有些事项是一定要注意的,下面就为大家带来介绍。
用青贮喂牛要注意些什么?青贮喂牛注意事项
  一、注意饲料的质量
  在开启封闭的青贮发酵后的20、30天之后,绿色或黄绿色,柔软、有潮湿的气味,被认为是高质量的青贮饲料,可用于喂养牛。应在每次喂食后迅速进行,以避免长时间接触霉变。当青贮的开始有一种刺鼻的气味时,黄色或黑色,可见的腐烂,霉变或粘附现象,都可以被认为是变质的青贮,决定不喂牛。如果牛吃这些东西会导致腹泻或中毒,严重影响牛的健康成长。
  二、不是单一喂养
  青贮营养丰富,但不能完全满足牛生长的营养需求,所以我们需要混合饲料和高品质的干草搭配能量饲料、蛋白质饲料、pre的含量。摘要以养肥牛为例,对青饲料的一般情况可占60%左右,而高品质干草或其它饲料的搭配则占30%。肥育牛早期生长的粗和细饲料比例(七3~4),后期增长集中比粗粮(4~5),饲料配方玉米55%,豆粕23%麦麸14%,预混料4%、食盐0.8%,钙1.2%,2%碳酸氢钠,我们可以根据实际情况做出适当的调整。
  三、避免牛酸中毒
  由于强酸可能引起牛酸症,从较少到更多的饲料应该遵循循序渐进的原则,最初的喂养应该被缓慢地添加到牛身上。除了添加了添加碳酸氢钠(小苏打)的硅酸盐外,还用于中和胃酸,以避免牛体内的酸性物质中毒。当牛在白色泡沫流中回流或分泌唾液时,我们需要减少饲料的数量,或增加碳酸氢钠的供给量。
  四、为了防止牛的流产
  用强酸青贮喂养的牛会引起流产,因此应该严格限制饲料的喂养量,不超过总饲料的30%40%。此外,奶牛应该被禁止喂养冷冻的青贮饲料,即使在喂食前必须解冻,否则也会导致奶牛的流产。
  以上就是使用青贮饲料喂牛时需要注意的事项,青贮饲料对牛来说有点像酒对于人,很多妞在刚开始吃青贮饲料时也不习惯,会出现抗拒情况,但是在习惯之后则会欲罢不能。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐