当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

夏天牛食量下降怎么办?增加牛食欲的方法

点击: 时间:2019-01-09 17:20 作者:老黑  来源:第一农经 

  “吃得多才能长得快”是养殖业中不变的道理,在夏季由于温度较高,很多都会出现精神不佳、食欲下降的情况,这大大影响了牛的进食量,进而影响其生长速度和养殖效率,那么如何才能降低这种影响,增加牛的食欲呢?下面就为大家介绍几种方法。
夏天牛食量下降怎么办?增加牛食欲的方法
  1、牛棚冷却
  牛体的热量和通风问题,如环境温度比牛舍的温度高,当谷仓温度超过32度时,将开始影响正常的饲料和休息牛。为使房屋降温,应采取综合措施:适当降低养殖密度;在谷仓的上方,用来加强通风;阴影;排气扇、水机或其他冷却设备的安装;在谷仓周围有合理的绿化。
  2、牛的体温
  谷仓的温度不低,牛的身体不好的热量会导致温度上升,光线会降低食欲,甚至会导致因严重中暑而死亡。用户可以在中午的高温下进行喷水或喷水,以达到冷却牛的效果。为了避免压力,应注意两个问题:在室温下最好使用水来避免直接使用深水,怀孕的奶牛、小牛、幼牛等最好的使用喷雾冷却,禁止直接的水冷却。
  3、蚊子、苍蝇
  蚊子更多,也在饲料和受影响的牲畜饲养者应该尽可能多地去做蚊子的苍蝇。首先,要避免在谷仓内外的卫生工作中浪费卫生工作,以减少蚊子的繁殖;其次,通过喷洒、驱蚊香、蚊子灯等方法消灭蚊子;最后,为了躲在伊维菌素的注射中,吸血蚊子可以被用来杀人。
  4、提高饲料的适口性
  食欲影响的适口性,夏季高温对夏季的影响更为显著。养牛户应对饲料配方进行适当调整,减少干粗饲料,增加绿色多汁饲料(不少于5公斤/天),还可使用湿料(水比1:1),以提高饲料的适口性。还需要注意夏季饲料易霉的情况,应禁止使用发霉的饲料牛,以避免饲料和牛的适口性造成霉菌毒素中毒。
  5、调整进食时间
  夏季应适当调整喂食时间,尽可能多地喂食以避免高温。喂食时间在早上7点前后调整到5点,这一次的天气凉牛胃口很好,但两次(前两次喂食间隔喂食时间为6小时或更长)。用适当饲料喂养的绿色多汁饲料喂养牛,避免长时间的禁食造成饥饿。
  以上就是在夏季增加牛食欲的方法,大家记住了吗?除了温度原因外,夏季烦人的蚊虫也会影响牛的情绪,让其休息不好,进而也会影响到食欲和生长情况,另外蚊虫还会传播疾病,所以做好防蚊虫工作也是十分必要的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐