当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

冬季怎么让草坪变绿?冬季保持草坪绿色的方法

点击: 时间:2019-01-10 14:47 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  绿化草坪是用多年生矮小草本植株密植,并经修剪的人工草地,它城市文明程度的标志之一,主要用于美化环境、园林景观、净化空气、保持水土、提供户外活动场所等。我们都知道,大多数植物进入冬季之后都会枯萎或是休眠,那么在冬季要如何让草坪保持绿油油的景象呢?今天小编就带大家一起来学习一下冬季保持草坪绿色的方法。
草坪
草坪
    以下两种途径也可使草坪保持绿色:
  1、喷施草坪增绿营养液(如延青) 这种营养液不同于普通增绿剂,其最大的优点在于:首先在于它是植物叶绿素浓缩提取液,对人和动植物安全无害,使用后能被叶片快速吸收,且保持三个月不褪色;而且它能促进草坪草根部的生长,增加草坪的抗逆性促使草坪来年提早返青。需要注意的是,在喷施之前需将草坪叶面上的尘土冲洗或清扫干净,以免影响喷施效果。推荐使用延青,因为它所选用的材料填充物为无毒无害的天然环保物质,对环境还是对草坪本身都不具有危害,安全环保;因融入特殊的封釉技术,使用后不但沾着性强,而且耐雨水冲刷,耐践踏,持效期长,可达60-90天;
  2、覆盖草坪常绿覆盖膜 草坪常绿覆盖膜由高密度的网式聚乙烯材料制成,并经过紫外线处理,在室外经久耐用。覆盖膜的表层30%为一层精细的网状物覆盖,这种精细的网状物可以控制光、空气、水等穿透到草坪地上,草坪常绿覆盖膜在国外以广泛应用于高尔夫球场和普通绿地、护坡等生态工程中,此覆盖膜可防冻、防霜;防止冬季动物自然性的破坏;节省水喝化学药品的使用;节省春季清洁费用;减少腐霉病的发生;能提高土壤温度6~10摄氏度,促使草坪根系更好的生长。
草坪
草坪
    以上两种就是冬季让草坪保持绿色的方法,如果大家想要让草坪在冬季也可以像春夏那样好看,不妨试试,可以根据不同的场所和地区选择适宜的方法。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐