当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

宠物龟如何安全过冬?做好加温是关键

点击: 时间:2019-01-10 17:21 作者:老黑  来源:第一农经 

  现在很多人喜欢在家里养宠物,宠物的种类也是五花八门,乌也是现在很多人喜欢的一种宠物,其寿命长,对活动场地的要求小,生命力强,照顾起来也简单,但是在冬天想要安全过冬就没那么容易了,我们知道乌龟在野外是要冬眠的,不过也可能一冬眠就醒不来了,只要温度够高,乌龟是不会进入冬眠状态的,那么如何让乌龟安全过冬呢?
宠物龟如何安全过冬?做好加温是关键
  1、光线。除温度外,光线对陆龟的活跃度有一定的帮助,同样的条件下光线越强陆龟的活跃性越高。黄光效果更明显。
  2、湿度与水份的补充。两个完全不同的概点,一个是外界条件,一个是内部条件。
  3、人工养殖陆龟冬天必须加温,包括全部品种。温度决定陆龟的健康!!很多人说他家的陆龟没加温安全过冬,但不能成为我们不加温的理由和借口。是的,很少很少个体可以捱过冬天的煎熬,就算平安过冬后,需要大量的时间精力调理,且龟的身体恢复都很漫长,对陆龟的本质伤害很大,住住在春夏交阶时间会出现各种疾病,甚至死亡。
  4、平衡点。冬天的养殖可以说是全人工条件的养殖。人为的操作可以理解为完美(人类的角度),但从自然学的角度看是必然的不协调,是为了解决矛盾而产生更多的矛盾。冬天的陆龟养殖不是对某个技术点的调控,是对“全面”技术点的调控。但我们所理解的“全面”不外乎是湿度,湿度,食物,水分等等几个基本点。自然条件下的环境组成是上百上千的因素组合,无法复制的前提下,只有控制好平衡点。
  5、空气流通。如果就陆龟的养殖要点来说,空气流通是排在第一位,但住住被饲养者忽视。值得注意的是空气流通不等于风。
  6、泡水。陆龟适量适当的泡水对龟有好处。冬天泡水特别要注意水温,上水后的温差。如果少量养殖可放龟箱内或灯点下加温泡水。
  7、冷区,热区的观点解说。这对很多玩家来说可能出现理解上偏差。何为冷区?保障陆龟基本生理功能的温度,如28-32度。称为冷区,并不是一般人认为的冷!!热区,35-45度。如灯点下的温度。可以营造冷区热区当然对陆龟有好处,但一般家庭式养殖很能做到,因此大家可以根据自身的设备,条件去改善,实在不行冷区和热区都是没有必要刻意的追求。
  8、调理品,营养品的补充。在冬天,陆龟少不免出现少病少痛,细心观察,提前预防,陆龟的益生菌是必不可少。
  9、大型陆龟养殖要点。大型陆龟有的可达半立方到一立方的体积,如成体的苏卡达,亚达等等可用整体空间加温法,再结合高瓦数加温灯200瓦或以上。单单高瓦数加温灯很难满足大体积龟的温度需求,只加温了背甲和背甲下方的肺部。
  以上就是让乌龟安全过冬需要做的一些事情,乌龟过冬首重温度,现在一些养殖场为了加快乌龟的上市速度也会通过增温来跳过乌龟的冬眠阶段,不过在增温的同时也要做好空气流通和保持水分等工作。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐