当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

什么样的水质适合养殖小龙虾?这几种颜色的水最佳

点击: 时间:2019-01-10 19:33 作者:老黑  来源:第一农经 

  曾经有传言说小龙生长在臭水沟里,肉很脏、重金属含量高,这引起了很多消费者的恐慌,其实水产养殖对于水质都有较高的要求,小龙虾养殖也是如此,事实上小龙虾是无法在臭水沟里生存的,那么人工养殖小龙虾是需要什么样的水呢?下面就为大家介绍几种最适合养殖小龙虾的水质。
什么样的水质适合养殖小龙虾?这几种颜色的水最佳
  一、红褐色的水
  池的阳光是红色的,而且藻类是水中的分布不平均,如果没有圆形的,就处理它们,大量繁殖时水色变黄,水色ph值高,粘性大,严重的时候大量的油层,死亡的海藻。严重的水质污染,是第一天新水,解毒药,夜晚的施用过氧化钙,次日上午使用的孢子杆菌,是优良藻类的水源。
  二、深绿色水
  天气热时,经常要求风下的水池浮一层绿膜,氧气供给机打起了水花,绿色和蓝色淺没有泡沫,泡沫时间长很难消失。这说明水中的浮游植物很多,还有很多小龙虾的容易消化藻类的品种,适当换水,排放表层水,如果情况持续,选择晴朗的逆风天气下午撒杀藻等药,然后适当配合使用换水抗压力和解毒产品更好。
  三、黄绿水、草是绿之水
  这个颜色的水里的藻类主要是绿藻的中心,例如玛莉、新朋藻、多藻藻类等藻类。在一般情况下,长绿藻类的水色黄绿色,绿藻类的繁殖中,水色鲜艳的绿色多。绿藻大量吸收氮肥,有净化水的作用,以绿藻为主的水比较稳定,这个环境的小龙虾活力较强,肌肉,身体颜色是光,生长速度快,是养殖者希望的颜色。
  四、黄褐色的水,褐色绿水
  这个颜色的水里包含的藻类主要以硅藻、绿藻等藻类为主。硅藻是许多水生动物和其幼体的良种食物。当时硅藻大量繁殖时,水的颜色为黄褐色或褐色绿色水,这些藻类是幼虾的优良品质的食物,小龙虾增长速度快,对疾病的抵抗力强,抗转基因率较高,这个物种的水色是养虾好水色。
  以上就是几种适合养殖小龙虾的水质,也就是健康的水质颜色,大家记住了吗?还有一种水的颜色呈现蓝色,这种蓝色不是倒映的天空颜色,而是由蓝藻产生的,这种藻类会产生有毒物质,对于水产养殖来说是大敌。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐