当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

蓝雪花怎么种?蓝雪花的种植技术

点击: 时间:2019-01-11 13:37 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  蓝雪花,也叫山灰柴,它是一种原产自南非的花卉,在2008年奥运会期间还是装饰北京的花卉之一,先如今在我国多地都有栽培,它的叶色翠绿,花色淡雅,而且花期长,具有很高的观赏价值,深受广大花友的喜爱。那么蓝雪花要怎么种呢?今天小编就带大家一起来了解一下蓝雪花的种植技术。
蓝雪花怎么种?蓝雪花的种植技术
蓝雪花
    一、选盆
  我们在为植物选择花盆的时候,最好选那些相对来说比较宽大一些的,因为我们知道这种植物是属于灌木的,所以随着它的慢慢长大,它的占地面积可能会比较大。如果盆太小了,可能会限制它的成长,这可不是我们想看到的结果。不过,花盆不必太深。
  二、土壤
  最好选择用泥炭来种植它。如果用普通种植园土的话,植物可能会长得不大好,这时候再掺入一些珍珠岩就可以啦。
  三、肥料
  总体来说,这种植物是挺喜肥的。平时施肥对种类一般没什么要求,适合其他植物的它一般都能用。另外,还可以往叶面上喷洒一些肥料,效果也不错。
蓝雪花怎么种?蓝雪花的种植技术
蓝雪花
  四、水分
  这种植物也比较喜欢湿润环境。如果长期缺水的话,植物的叶子可能会出现发黄的现象。短期内缺水的话,即使补充水分就能够很快恢复过来。另外,如果是雨季,并且植物正处于开花期的话,那么最好不要放在室外,避免花朵被雨淋坏。
  五、修剪
  这种花修剪起来比较容易,开花后,把残花剪掉就行,它会开放新的花朵。另外,超过两年的老枝最好也不要留,只留下新抽的枝条就行了。
    以上就是蓝雪花的种植技术,蓝雪花的适应性强,在种植过程中只要加强管理,一般不会发生什么病虫害。养护过程中,病虫害少,不过它不耐寒冷,因此如果是气候寒冷的季节北方地区需要在温室内栽培。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐