当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

多肉艾伦要怎么养护?养护艾伦的注意事项

点击: 时间:2019-01-11 13:39 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  艾伦,是一种景天科的多肉植物,它的外形跟桃蛋有些相似,但是两者的价格却差很多。艾伦通常为青绿色,叶片呈现扁圆微尖的形态,丰满圆润非常可爱。非常适合一些新手种植。那么我们在养护艾伦的过程中要注意什么呢?今天我们就一起来学习一下养护艾伦的注意事项。
艾伦
艾伦
    1.光照
  保持充足日晒(夏天室外超过30℃不行),多肉喜欢通风。冬天不要低于5℃。
  2.水分
  控制好浇水节点,夏天半个月一次,平时每周一次,每次浇透,不能天天浇水。
  3.冬夏
  夏季高温达到35度左右就要适当遮阳,尽量避免长时间雨淋和暴晒,冬季放在室内阳光充足的地方养护。
  4.土壤
  泥炭土加颗粒,颗粒可以用鹿沼土,赤玉土,麦饭石等。
艾伦
艾伦
  5.繁殖
  艾伦繁殖可以用叶插或者砍头繁殖,叶插很容易,和其他景天科多肉一样。只需要把叶片放到土质上,进行叶插繁殖就可以。砍头,砍下的头在阴凉处放两天,等切口干了之后就插到微湿的土里,之后别晒太阳和浇水,等十天以后沿花盆边浇一点,直到有成活的迹象就可以晒太阳浇透水了。
      以上就是养护艾伦的注意事项,如果在生长过程中能够让其在光照充足和温差较大的环境下,艾伦的叶片就会变成粉红色,更能凸显出它的美丽之处。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐