当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

塔松要怎么种?塔松的种植技术

点击: 时间:2019-01-11 13:39 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  塔松是景天科景天属的多肉植物,它的叶子就像是圆润版的松针,非常好养,很容易长成大串的一群,而且时间长了会匍匐生长,开出簇状花序,很适合做庭院的地被。那么塔松要怎么种呢?今天小编就带大家一起来了解一下塔松的种植技术。
塔松
塔松
    一、光照
  与其它的多肉植物一样,多肉塔松是非常喜欢阳光的,在平时的养护中我们一定要给它充足的光照,尤其是在春秋冬三个季节的时候,更是要让它充分享受关照,如果光照不够,就会引发它的小节持续伸长,造成分枝减少,这样子看起来美观感全无。另外在夏天的时候,进行光照的话要注意一点,千万不能受到太阳暴晒,一定要稍微的遮阴,这样子才不至于晒伤,并且还要让它处在通风良好的环境里。
  二、温度
  它本身是比较适宜温暖一点的环境,而且对于高温也有一定的耐力,但是对于低温就不行了,它是非常不耐寒的,所以到了冬天的时候,一定要控制好温度,不能低于5度了,不然就会容易让它发生冻伤,给植株的生长带来阻碍。
  三、浇水
  就如同其它的多肉植物一样,它是非常耐旱的,通常情况下是不需要对它进行浇水的,只有等到发现它盆土干燥了,那就可以稍微的给它浇一点,但是也要适量,它非常害怕湿润,千万不能让盆土里面有积水存在,不然就容易让它出现烂根现象,这样子就会让植株营养受限,严重的还会直接死掉。
塔松
塔松
  四、肥料
  一般在比较贫瘠的土壤里面,也是可以很好的生长下去,所以它需要的肥量并不高,但是为了能够让它生长的更快,可以在开始种的时候施加一些基肥,然后等到它生长期的时候,可以再给它追加一些磷钾肥,这样子就可以让它生长的更好。其它时候就不需要怎么施肥了。
  以上就是塔松的种植技术,它的养护管理还是比较简单的,不过有时候不注意的话也容易出现一些病虫害,因此一定要提前做好防治工作,才能让植物更好的生长。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐