当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

种植碧根果的时候要注意什么?

点击: 时间:2019-01-11 13:39 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  碧根果,也叫薄壳山核桃,它是世界十大坚果之一,具有很高的营养价值,含有丰富的脂肪、蛋白质,以及多种维生素和矿物质,经常食用有润肌肤,防止动脉硬化等保健作用,深受人们喜爱。那么我们在种植碧根果的时候要注意什么呢?今天小编就带大家一起来了解一下种植碧根果的注意事项。
碧根果
碧根果
  1、整地施肥:碧根果种植应选择土层深厚、疏松、水源充足、背风向阳的地块种植,挖穴后先在坑底放一层秸秆,放入有机肥50千克、甲敌粉20克、过磷酸钙500克并与土拌匀。
  2、移栽种植:碧根果移植在落叶后或发芽前进行,大苗带泥球,1~2年生小苗须多留侧根和须根并及时蘸泥浆,幼树期特别是在定植当年入冬前要注意采取埋土、培土堆等措施。
  3、整枝修剪:碧根果早期修剪宜轻,适当多留主枝,使其早结果,修剪时要做到使树冠内膛通风透光,早期树冠上部枝梢应尽量保留,树冠下部可逐步进行疏剪。
  4、中耕除草:碧根果建园的1~3年内可间作黄豆、玉米及白术等作物,在间作过程中园地要中耕除草,同时适量施用焦泥灰、饼肥、厩肥等有机肥料。
碧根果
碧根果
  5、施肥保果:碧根果每年春季发芽前,每亩施尿素30千克左右,果实膨大期施果树专用肥80千克,秋施基肥3000千克,进入结果期后根据结果情况增施肥料。
  6、病虫防治:碧根果主要的病虫害有山核桃枝枯病、星天、丽绿刺蛾、咖啡木蠹蛾等,重点做好冬季果园病虫害防治工作,生长期依据病虫害发生情况及时进行防冶。
    以上就是种植碧根果的注意事项,碧根果喜温暖湿润气候,对光照的要求不苛刻,平时要加强果园管理,花果期要适当的进行疏瓜疏果,保持果园地面的干净,以免滋生病虫害。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐