当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

盆栽金桔要怎么种?盆栽金桔的种植技术

点击: 时间:2019-01-11 13:39 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  金桔,又叫金枣、金柑等,我们在过年期间,很常见到一些金桔盆栽,它有着吉利福气的美好寓意,因此深受国人喜爱。金桔不仅美观,而且也具有很好的食用价值,对人体有一定的保健功效。那么盆栽金桔要怎么种植呢?今天小编就要带大家一起来了解一下金桔盆栽的种植技术。
金桔
金桔
    1.容器:果树盆栽不比普通的花卉养殖,在容器的选择上最好选择能透气透水,有利于根系生长的,比如圆形的泥瓦盆。
  2.基质:桔子树的喜欢偏酸性的土壤,最好是富含腐殖的沙壤土或沙土,也可用园土与废煤渣混合的基质!在养殖前我们可以先在盆底填一些粗沙或废煤渣,提到透水作用,再填满土,就可以种金桔了。
  3.光照:金桔树一般只有在冬季搬来室内作为盆景养护,其他在温度适宜的时候最好都是放在外面阳光充足的地方,这样有利于金桔形成优质花芽,提高做果率!
  4.温度:金桔虽然喜光照,但夏季温度过高的时候是不利于金桔生长的,所以在高温下要注意金桔树的遮阴工作,还可以通过给果树喷水进行降温,防止高温造成的幼果脱落!
  5.浇水:桔子树需要酸性土,浇水时可适量加点硫酸亚铁缓释PH值平衡。桔子树生长期需要水分多一点,一天浇一次,夏季温度太高就得浇两次,冬季得控水。
金桔
金桔
  6.施肥:施肥的多少可以根据树体的大小,一般金桔树较大就可以多施用些肥料,树小或盆土肥沃的就得少施肥,施肥过多也会落果,所以具体施肥方案还是要按照实际情况决定。
    以上就是金桔盆栽的种植技术,平时要加强水肥管理,夏季高温的时候要进行遮阴降温。冬季在一些寒冷地区要把盆栽移到室内养护,否则很容易出现冻害,影响植株长势。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐