当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

罗汉松冬季养护的注意事项

点击: 时间:2019-01-11 13:39 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  罗汉松,别名土杉,是一种常绿乔木,它树形古雅,神韵清雅,有一股雄浑苍劲的傲人气势,在加上罗汉松有长寿、守财等吉祥寓意,很多人都喜欢把它当做室内盆栽养护,不过由于罗汉松比较不耐寒,因此冬天的时候一定要加强管理。今天小编就要带大家一起来学习一下罗汉松冬季养护的注意事项。
罗汉松
罗汉松
    1、及时入室
  由于罗汉松不耐寒,所以到了冬季要及时将其搬入室内养殖,保证温度。据了解,罗汉松可以承受的低温是5℃,如果低于5℃植株将缓慢或停止生长。所以,养殖罗汉松的朋友一定要多多注意温度变化。如果之前是室外养殖的话,当温度降到7℃左右时,就要准备入室养殖了。
  如果养殖的罗汉松因为体积等问题没办法搬到室内养护,那么我们就要给罗汉松套上厚实的塑料薄膜来保护越冬。也可放一些干草进行保暖。
  2、合理光照
  罗汉松喜欢温暖有光照的环境,因为光合作用不仅能为罗汉松积累营养,还可以提高罗汉松的御寒能力。
  3、适当通风
  冬天室内较为闷热,空气流通不畅,这时候可以给窗户开个小口,让罗汉松可以呼吸呼吸新鲜空气,这样也是保持罗汉松的枝叶葱翠的好方法。
罗汉松
罗汉松
  4、合理浇水
  罗汉松在冬季对水分的需求量是比较小的,所以在浇水的过程中要注意水量不可偏多,只要维持土壤微干燥即可。还有在浇水时要尽量避免在早上或晚上,可以选择温度较高的中午,这样有利于罗汉松的水分吸收。
    以上就是罗汉松冬季养护的注意事项,冬季是罗汉松的休眠期,因此这个阶段是不适合施肥的,否则很容易出现烧根的现象,如果要施肥应该在入冬之前施好。想了解更多种植技术,请关注第一 农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐