当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

李树流胶病要怎么治?李树流胶病的防治措施

点击: 时间:2019-01-11 14:13 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  流胶病是在我们种植梨树的过程中比较常见的一种病害,它主要危害主干和主枝,一般在7 ~12 月发病,遇到雨天降水的时候发病更重,如果不及时采取措施进行治疗,最终会导致枝条枯萎枯死,影响果树长势。那么李树流胶病要怎么治嗯?今天小编就带大家一起来了解一下李树流胶病的防治措施。
李树
李树
  1 农业防治
  一是清除落叶、剪除病枝条,刮除病斑,集中深埋处理,树干涂白(预防冻害和日灼伤等);二是松土培肥,挖通排水沟,防止土壤积水;三是增施富含有机质的粪肥或麸肥及磷钾肥,保持土壤疏松,以利根系生长,增强树势,减少发病;四是加强树冠护理,合理修剪,注意不要损伤树干皮层:五是在干旱高温季节及时灌水;六是及时防治天等蛀干害虫,消除发病诱因。
  2 科学用药
  4 ~6 月为防治李树流胶病 的最佳时期,施药时,药液要全面覆盖枝、干、叶片和果实,直至湿透。喷雾可选用“噻霉酮 + 甲托 + 苯醚甲环唑”、氢氧化铜(志信 2000)等药剂,涂白可选用“甲托糊剂+ 纳米控失剂 + 中生菌素”“假荧光单孢杆菌 + 纳米控失剂 + 苯甲·丙环唑”等药剂。
  以上就是李树流胶病的防治措施,我们在种植过程中一定要加强果园管理,科学的施肥和浇水。修剪果树的时候要对工具和伤口进行消毒和防护,避免病菌入侵。想了解更多植物病虫害防治技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐