当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

夏季怎么养好乌龟?夏季养殖乌龟的注意事项

点击: 时间:2019-01-31 15:41 作者:老黑  来源:第一农经 

  乌是一种传统滋补品,在我国有较大的受众市场,因此也有不少人养殖,在养殖乌龟时需要根据季节的不同调整养殖管理方法,在夏季时由于高温影响,会出现很多问题,都需要进行应对,下面就为大家带来夏季养殖乌龟的方法和注意事项。
夏季怎么养好乌龟?夏季养殖乌龟的注意事项
  一、采取必要的降温措施,确保龟正常食欲。让龟在遮阴的地方栖息,尽量使龟池水温保持在33℃以下。如果发现龟食欲不振,体质消瘦,但又无其它明显症状出现,则应考虑其是否受暑害影响。
  二、龟池内尽量放置三分之一水面的水浮莲,让龟有栖息、避暑的地方,又可调节水质。避免在中午高温时换水,应在清晨进行。
  三、投饵时间要适当。夏天投饵,可选在早上或傍晚18时以后进行,这两个时间段气温不高,适宜龟的摄食。
  四、保证龟饲料的新鲜、营养充足。高温天气极易使饲料变质(尤其是冰鲜饲料),因此龟饲料要现配现喂,投喂后1小时左右要清除剩余饵料。龟饲料必须保证有充足的营养成份(最好是动物性饲料与植物性饲料相结合),在适口的前提下,可在龟饲料中添加少量抗菌素,可有效预防龟类肠胃病的发生。
  五、药物预防。滥用抗菌素等药物不仅对龟病防治不利,而且易使病原体产生耐药性,甚至对人体造成损害。因此,在龟病防治上,应以防为主,万一出现病症时,也应控制用药的品种、用量,将抗菌素对龟及人类本身的危害程度减少到最低程度。
  六、及时隔离病龟,并对症治疗。隔离出来的病龟,应积极用药物治疗,治疗的原则是安全、高效,而从该所的实践经验情况看,中草药和适量抗菌素相结合,对治疗部分龟类病害较为实用。
  以上就是夏季养殖乌龟时需要注意的问题,夏季高温很容易导致乌龟的食物变质,所以死亡时一定要注意及时清理食物残渣,避免水质或者环境变差。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐