当前位置农经网 > 农业科技 > 科技资讯 >

5个棉花新品种选育成功

点击: 时间:2019-01-31 15:46 作者:慕罄白  来源:第一农经 

   棉花既是最重要的纤维作物,又是重要的油料作物,在我国拥有非常广阔的种植面积,它具有很高的经济价值,在织造工业上应用非常广泛,同时还是一种重要的蜜源植物。如何使棉花增产增值,是增加棉农收入和满足国民经济发展多方面的需要。1月28日,新疆农垦科学院传出喜讯,该院棉花研究所选育的5个棉花新品种于近日顺利通过自治区农作物品种审定委员会审定命名。
5个棉花新品种选育成功
5个棉花新品种选育成功
  据介绍,这5个新品种分别由新疆农垦科学院棉花研究所研究员李保成、余渝、林海带领的育种团队选育,分别命名为“金垦1402”“金垦1161”“金垦杂1062”“金垦1441”和“金垦1442”。2018年也是新疆农垦科学院棉花研究所成立以来通过审定棉花品种最多的一年。
  据了解,5个新品种与新疆常种的同类品种相比,具有坚韧抗倒伏,高抗枯萎病,整个生育期长势稳定,株型较紧凑,叶层分布合理,通透性好,吐絮畅,含絮较好,丰产性强,纤维品质优良,更加适宜北疆棉区、南疆早熟棉区种植,更加适宜机采等特性。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧