当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

水仙花怎么催花?水仙花这样养花开得多又快

点击: 时间:2019-02-08 14:15 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为什么你的水仙花迟迟不开?怎么给水仙花催花呢?这几点主人须知!
  每到元旦春节时期,水仙花总是格外受欢迎。为何会如此呢?除了它背负盛名外,还因为它能在冬季开出清香素雅的花骨朵,不仅让人们在冬季体验到一把盎然的春意,还领略到了勃勃的朝气。作为中国重点出口花草品种,在全世界都备受各种赞誉。不少朋友特想自己买的水仙花能在春节期间开花,如果发现它迟迟不开,这时候就要对水仙花进行催花,那么,水仙花怎么催花呢?
水仙花怎么催花?水仙花这样养花开得多又快
  首先,你要做好以下几点:
  1、温度:水仙花喜暖,所以想要它早开花,控制温度是关键。如果你的温度比较高就容易开花。在北方因为室内有暖气,所以室内温度都相对比较高,开花也比较早。护理得当的水仙花大约50天左右就可以看见开花,所以想要春节左右开花,那么就要提前一个半月购买水仙进行培养。
  2、光照:充足的光照可以让水仙长得又矮又壮,自然花朵也容易长得好。如果光照少,温度又偏高,你的水仙很容易变成徒长,东倒西歪就不好看了,而且很难开花。
水仙花怎么催花?水仙花这样养花开得多又快
  3、浇水:每天都要给水仙花盆进行换水,一般一天一换水,懒惰了也可以半周换一次水。不过开花这段时间就不能每天都换水,大约一周一换就可以了。每天晒足7-8个小时,更有利于花蕾的生长。
  4、施肥:水仙花正常是不需要施肥的,但是如果想要让花期更长,我们就要在出现花苞的时候就开始在花盆中放入一些磷酸二氢钾溶液,然后在开花的时候将葡萄糖扔进去一些,这样不仅开出的花朵多了起来,而且开花时间也能变长。
  一般只要按以上几点进行养护,水仙花就很容易开出漂亮的花苞,如果这样照顾后水仙花还不开,想要它的花期提前,还可以将水仙花放置在暖房中或者用保鲜袋包住,适当留一个口,进行遮阴处理,这样过一段时间,它就能长出花苞了。
水仙花怎么催花?水仙花这样养花开得多又快
  水仙花素有“花中仙子”的称呼,虽原产于我国,但在全球也有不少花友,种植范围广泛。想要水仙花长得好,控温是基础,充足光照是必须,勤浇水促生长,适当施肥开花多。另外,一般花店里买的水仙花都是水培好的,也就是前面栽培步骤都已经帮你处理好,我们日常只需从温度,光照以及浇水施肥等方面来护理它就可以,一般是不需要催花的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐