当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

黄杨盆景叶子黑尖干枯是咋回事呢?怎么挽救?

点击: 时间:2019-02-08 15:59 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  黄杨盆景搬进卧室后,叶子慢慢的开始黑尖干枯了,这是咋回事呢?
  最近,杨女士有点烦恼,家里养了一年多的黄杨盆景,自从搬进卧室后,这一个多月来,状态越来越不好了,原本油绿发亮的叶子,慢慢的开始黑尖干枯,甚至还落叶了,真担心哪天就死了。
  花友林哥让杨女士详细描述一下这一个多月来,对这个黄杨盆景做了什么,它不可能无缘无故叶子就自己变黑干枯还掉落的,肯定是你哪里做错了才导致这种结果,赶紧说说,现在还有救,再晚点说不定就挂了。
  杨女士表示,这个黄杨盆景她以前是放在阳台上养的,冬天的时候怕它受冻,一个多月前就将它移入室内了,家里有暖气,空气比较干燥,怕它水分不够,就三四天浇一次水了,其它的跟以往一样,也没什么特别的,就不知道问题出在哪里,只能拜托大家帮忙看一下了。
  花友林哥表示,移入室内可以理解,但卧室要注意通风,还有,冬天本来就要适当控水,浇水不能过于频繁,三四天就浇一次,水太大了,加上在卧室又不通风,叶片黑腐干枯也是正常的,现在最要紧的就是停止浇水,给它通风,还有,要注意保持光照,该晒的太阳别少了,否则再让你这么照顾下去,会挂的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐