当前位置农经网 > 农业科技 > 植物病虫害 >

金钻、柠檬、发财树,为什么集体叶子发黄?怎么解决这些问题呢?

点击: 时间:2019-02-08 16:18 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  进入冬季,很多养花的都会遇到一些问题,不能及时移入室内养护导致冻害,或者室内不通风或没阳光等各种问题,还有最常见的黄叶等,都是困扰花友的问题,比如近日一个花友小黄说,她养的金钻、柠檬、发财树等盆栽纷纷黄叶了,也不知道怎么回事,想麻烦有经验的大佬们帮忙看看,这些花是怎么回事,为什么变成这样了,接下去该怎么处理的好?
金钻、柠檬、发财树,为什么集体叶子发黄?怎么解决这些问题呢?
  发财树黄叶
  一、发财树黄叶
  小黄说,这个发财树她一直是养在室内的,放在楼梯旁的小台阶上,不知道是不是因为缺乏光照,叶子颜色越来越黄,现在都快变成透明的了,前几天她将这盆发财树拿出去晒太阳,晒了两天,没想到没变绿,叶尖反而干掉了。
  发黄原因和解决方法:发财树喜阴,不能摆放在室外让阳光直射,容易晒伤,忽暗忽明的也不利于生长,平时应摆放在通风处,有阳光散射的地方即可,这样就不会黄叶了,如果长期未施肥,可以给点稀释的肥水,然后散光养护即可。
  二、金钻黄叶
  小黄表示,这盆金钻花是同事送给她的,一般她三个星期给它浇透一次水,两个月给一次肥,刚开始的时候非常油绿,不知道怎么的,还没三个月就变成这样了。
金钻、柠檬、发财树,为什么集体叶子发黄?怎么解决这些问题呢?
  发黄原因和解决方法:金钻不能经常干旱,别总是等土干了才浇水,另外查看一下盆土下有填充物,没填充物就好办了,可以将盆泡在水里,浸透了后拿出来,泡透了拿出来,放在通风处养护,以后湿土就浇水,保证土湿,别总让它干着,然后耐心等待发新叶就行了。
  三、柠檬树黄叶
  小黄说,这个柠檬盆栽她养了快两年了,也不知道叶子是生了什么病,这几天就黄成这样了,现在树上的柠檬果实有的还没成熟呢,真担心出什么问题,好像也不缺水啊。
金钻、柠檬、发财树,为什么集体叶子发黄?怎么解决这些问题呢?
  发黄原因和解决方法:不缺水黄叶,那可能是缺肥了,要快点施肥,柠檬果期养分消耗很快的,给点营养能让果子长得更大,另外,黄叶边缘焦了,是不是上次施肥的时候把肥水浇在叶子上了?以后要多注意一些才行。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐