当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

向日葵怎么盆栽?向日葵的盆栽养护技巧

点击: 时间:2019-02-10 13:10 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  向日葵在全国大部分地带都能够种植,它喜欢温暖的环境,但对于寒冷的环境也是不怕的,在市面上我们经常能看到他它的盆栽,那么向日葵盆栽应该如何种植呢?下面就让我们一起听听老花匠对于向日葵种植技术的见解吧!
  催芽
  向日葵种植之前催芽是有必要的,最好的催芽方法是用纸巾包裹向日葵种子,然后让室内温度保持在24-28为宜,最好不要高于30℃,不然容易导致种子过热失去活性。保持适宜的温度两天就可以看见向日葵种子长出新芽。泡芽法一般一天就可以出芽。
向日葵怎么盆栽?向日葵的盆栽养护技巧
  向日葵播种育苗
  育苗
  因为葵种偏小,所以适合种植在盆土不深的花盆中,一般刚开始选择长度宽度在10cm,高度5cm左右的育苗盆进行种植较为合适。
  开始先将要种植的育苗盆弄湿,因为葵种顶土能力比较差,所以我们要将有长芽的的一端放入底部,剑尖部分放上面。然后在上面在覆盖一层薄薄的土壤层就可以了,轻轻按压一下。最好育苗时间在冬春季节,可以适当添加保鲜膜或者可透光的塑料、玻璃片进行保温,提升出苗时间,不过还是需要给葵种留一条缝隙进行“呼吸”。
向日葵怎么盆栽?向日葵的盆栽养护技巧
  出苗
  育苗后就是等着出苗了,发芽期间我们要注意育苗土壤湿度,不能过于干燥不然影响出苗,适宜的水分和充足光照能更好的促进发芽。一般一天至少要晒足一个时辰的太阳。葵种出苗时间长短不一,正常五天左右就可以出苗,快则三天就可以看见葵苗,慢则10天左右才能出苗。
  移盆
  当育苗盆的葵种长出了2-3片,1-2cm的叶片之后就要开始进行移盆了,也就是从育苗盆移到了大花盆中。这样我们就可以获得我们想要的向日葵盆栽了。移盆2个礼拜之后我们就可以看见向日葵的叶片变得更加茁壮,根系多了起来。
  光照
  向日葵喜光,所以移盆后的向日葵可以一直放置在太阳光底下直晒,然后在早上太阳未晒到的时候或者下午太阳下去之后再进行浇水。如果光照不足,你的向日葵就容易长的过于纤细,如果光照充足就容易长得又高又壮,煞是好看。还有,当向日葵在晒太阳的时候切记不要给它浇水。
向日葵怎么盆栽?向日葵的盆栽养护技巧
  施肥
  定期施肥很关键。无论是在生长期间,还是在长花蕾期间一定要适当施肥,想要让你的向日葵长得好肥力一定要充足。
  想要长出茁壮,好看,金色的向日葵,一定要做好以上几个步骤喔!种植向日葵是一件很让人开心的事情,希望你的向日葵也能长得又漂亮,又金光闪闪的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐