当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

白羽王鸽多久下一次蛋?白羽王鸽不下蛋是怎么回事?

点击: 时间:2019-02-10 14:20 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  白羽王鸽为什么不下蛋了?急,快两星期了,就是不下蛋,怎么办?
  近日,家住在广东汕头地区的小欧买了一对白羽王鸽,回来第三天,这对肉鸽就产下了一窝蛋,这让他高兴不已,特别是买这对鸽子的时候,卖家告诉他,白羽王鸽很能下蛋,下蛋频率非常高,一个星期或者10天就能下一窝,然而,距离第一窝蛋已经过去13天,马上就两周时间了,但是这对鸽子却没再下过蛋,这让小欧非常的着急,忍不住找了一些鸽友询问情况,想知道这对鸽子现在是什么情况。
  一个鸽友告诉小欧,白羽王鸽虽然高产,但刚买来的种鸽,也要有个适应的阶段啊,这么急做什么呢,还没两星期,想压榨它也得有个度啊,再说现在天气冷了,不下蛋也正常。
  小欧表示,自己家住在广东汕头,冬天顶多气温低一点点,并不冷,卖鸽子的老板跟他说他们这个地方鸽子下蛋并不会受天气影响,就算是冬季,白羽王鸽一个月也嫩下好几窝蛋呢,如果时间长了不下蛋,那才是有问题。
  鸽友见小欧那么着急,也十分无奈,表示这对鸽子既然能下第一窝蛋,就能下第二窝,可能是环境变化或者天气影响,现在还没两周,不下蛋也是正常的,多观察几天,说不定过两天又下蛋了呢。最重要的是,千万别让它们抱窝,这样一对一个月才能下几个,抱窝后,在孵出来之前,它们肯定不会再去下蛋的,如果不想让它们抱窝,下完蛋就要把鸽蛋拿走,别一直放它们窝里。
  小欧一听,才知道原来是自己错了,本来他是打算让这对鸽子边下蛋便孵小鸽的,以前没养过鸽子,不知道抱窝后的鸽子不下蛋,现在他总算明白为什么自己的鸽子这么久还不下蛋了。
  有养白羽王鸽的朋友么,进入冬季了,你们的白羽王鸽还下蛋吗?一般一个月能下几个蛋呢?大家来交流一下吧!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐