当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

鸽子不爱洗澡怎么办?怎么才能让信鸽爱上洗澡呢?

点击: 时间:2019-02-10 14:23 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  鸽子就像人一样,要经常洗澡,否则就容易生病,这是一种爱洁的动物,养殖的时候一定要注意鸽子的卫生,饲养环境也要干净哦。近日,有一个养信鸽的朋友说他的鸽子不爱洗澡,让他非常烦恼,想知道有什么办法可以改变这个现状。那么,鸽子不爱洗澡怎么办?怎么才能让信鸽爱上洗澡呢?
  一个养殖户说,他也遇到过这种情况,以前家里附近有几个鱼塘,开始养鸽子的时候,他不怎么给它们喂水,因为知道飞出去后,鸽子们就喜欢在鱼塘旁边玩,渴了也会自己喝水,他就没正常给水,然后一段时间后发现,这些鸽子都太脏了,然后才去买了几个木盆给这些鸽子洗澡,也开始正常喂水。
  还有养鸽经验丰富的养殖户说,信鸽不爱洗澡,是可以通过训练来让它习惯,从而爱上这种行为的,只要定期给他们洗澡就可以了,或者采取定时家飞和喂食,尽量不要让信鸽在外面逗留太长时间,习惯后它自己就会洗澡了。
  事实上,有些鸽子只是没养成洗澡的习惯罢了,这个要人为的去纠正,只要你亲自引导一段时间,它们就会自己爱上洗澡的,比如出生在秋冬的鸽子,因为天气太冷了,而你很少给它们洗澡,它们对这种行为不熟悉,就不会有洗澡的习惯,只要你科学地,定期按时给它们洗澡,它们就会越来越习惯,后期就不用你管了,只要放几盆水在那里,它们自己就会洗了。
  夏天的时候,最好让鸽子每天都洗一次澡,冬天至少一星期一次,偶尔在它们洗澡的温水加点去虱灵之类的药,鸽子就不会生病了,不管是肉鸽还是信鸽、观赏鸽,都是同理。最好是在鸽棚里有一个可以让它们洗澡的浴盆,只要它们想洗澡,随时就能去洗了,不用人管。
  怎么样,养鸽子的朋友们,你们的鸽子都喜欢洗澡吗,有不爱洗澡的,你们是怎么做的呢?欢迎大家留言分享自己的养鸽经验。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐