当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

种什么菜生长快,周期短?短周期蔬菜种植推荐

点击: 时间:2019-02-10 14:53 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  种什么菜生长快,周期短?推荐几个老农经常种的短周期蔬菜种类
  许多老农种植蔬菜是为了更好的获得经济效益,但是有一些蔬菜种植时间比较长,这对于老农来说是比较不划算的,所以挑选一些生长比较快速,时间比较短,效益又比较高的蔬菜就很有必要,那么生长周期最短的蔬菜有哪些呢?
种什么菜生长快,周期短?短周期蔬菜种植推荐
  【生菜
  生菜是一款营养高的蔬菜种类,它吃法多样,可以煮汤吃,可以炒菜吃,可以火锅着吃,故而是市面上最受欢迎的一款蔬菜品种。它拥有较高的抗寒能力,而且生长力旺盛,种植后一个半月左右就可以采收,是一款经济效益以及时效性都比较高的蔬菜品种。
  【小香葱
  香葱是家家户户最不可缺少的调味品之一,它在我们日常生活中最为常见。它是一款种植比较简单需求量又比较大的的蔬菜品种,同时也是一款不愁销路的蔬菜品种。小香葱大约60-80天就可以采收,经济效益相对也比较高,很适合老农朋友们种植。
种什么菜生长快,周期短?短周期蔬菜种植推荐
  【小白菜
  除非讨厌小白菜的朋友,不然几乎每个月都会买上这么一两回。作为最常见的蔬菜品种,小白菜整年都是可以种植的,出苗率极高,在四季均可种植,而且采收期只需要一个月左右,是一款生长周期短,效益高的蔬菜品种。
  【空心菜】
  空心菜是一款种植简单,好养活,生长速度快,可食用时间长,周期性短,的蔬菜品种。它可割好几茬所以经济效益相对其它蔬菜品种也比较高,不过后期生长的蔬菜相对第一茬的品相会稍微差一点,效益也会比较低。
  【香麦菜】
  听到这个名字估计大家脑袋处于空白,但是只要提到它的另一个别名,那么大家就很容易知道,它就是油麦菜。翠绿鲜嫩的香麦菜叶片食用价值高,是最受大众的欢迎的一款蔬菜品种。香麦菜富含各种维生素,对人体用有很好的效果。它的风味独特,故而喜爱的它人也比较多,效益自然也是不差的,而且生长周期相对比较短,很适合大众种植。
种什么菜生长快,周期短?短周期蔬菜种植推荐
  【茼蒿
  冬天吃火锅必点的菜品就是茼蒿,所以茼蒿的效益是毋庸置疑的。茼蒿从种植下去到采收也就一个月左右,可以说是生长周期最短的蔬菜品种。茼蒿没有密度限制,是一款可以密植的蔬菜品种,很适合老农种植。
  以上几种就是生长周期比较短的蔬菜品种。有些朋友为了更快的出菜,都挑选短周期蔬菜品种植,但结果往往不是那么理想的,为什么呢?因为种植环境不适合,种植出来的蔬菜容易长得不好,影响销售。所以,不要投机取巧,要根据当地的实际情况进行种植哦。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐