当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

怎么给乌龟打针和喂药?乌龟打针喂药操作技巧

点击: 时间:2019-02-13 15:27 作者:老黑  来源:第一农经 

  许多乌在具有食用价值的同时,也具有不错的观赏价值,因此不少人也将乌龟作为宠物饲养,乌龟一般较少生病,但是如果在养殖的过程中出现乌龟生病的情况就需要打针和喂药,那么乌龟打针应该从什么部位打呢?下面就为大家介绍乌龟打针喂药的技巧。
怎么给乌龟打针和喂药?乌龟打针喂药操作技巧
  对龟前后肢基部肌肉,要选用细一些且短一点的针头,深度为:小龟0.5厘米,中龟0.8厘米,大龟1.2―1.8厘米。
  注入针与肢体成45度角,应先拉出龟肢,让其伸直。不宜选在脖颈部扎针,以免扎伤筋膜、神经、血管。对肺炎、肝炎、肠炎等病,必要时可把药物注射到其腹腔中,注射前注射器,针头要高温消毒,龟体局部用碘酊消毒。
  向龟口注药应去掉针头,动作要慢,让其吞下,不可快速注入,以防药物进入气管,引起窒息死亡。不宜注入肌肉过多药液,以不明显隆起为宜,如剂量大,可分几个注射点,以免引起局部肌肉损伤。
  以上就是给乌龟打针和喂药的技巧,大家学会了吗?给乌龟打针时一定要在指定位置注射,以免对乌龟造成伤害,喂药时要注意避免呛到乌龟,其也是使用肺呼吸的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐