当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

春季苹果园要怎么管理?春季苹果园的管理技术

点击: 时间:2019-02-14 11:44 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  进入春季之后,气温回升,降雨也多了起来。对于苹果园来说,春季的管理至关重要,做好相应的果园管理工作,能有效地提高果树的坐果率,从而实现高产,并且还能克服苹果大小年,降低全年管理的风险。那么苹果树春季要怎么管理呢?今天小编就要带大家一起来了解一下春季苹果园的管理技术。
苹果
苹果
        1、春季雨水多的地区或遇阴雨时节,挖好排水沟,防止苹果园积水。
  2、土壤翻耕时,应在距主干80公分以外的行间进行,减少伤根,翻耕时应做好对树盘的培护、防护工作。
  3、果园内禁止间作高杆作物,尤其是玉米小麦
  4、提倡果园生草管理和间作豆科绿肥,种植的草可以选择野豌豆、鼠茅草、高毛、三叶草、苜蓿等。间作时距主干50公分以外,树盘下要进行覆盖或者清耕。
  5、立春过后,气温回升幅度很大,新梢和花芽萌动速度加快,应立即重追一次花前肥,以提高苹果树的整体营养水平,增强苹果树的生长势,同时能够增强苹果树的抗逆水平,特别是应对"倒春寒"危害,提高花芽的抗寒能力。
  6、此次施肥以速效性氮肥为主,占全年施肥量的20%。施肥时间为2月底至3月中旬,施肥种类以速效性肥为主,坚持看树施肥的原则,旺树、幼树宜量小,弱树、结果树施肥量较大。
苹果
苹果
  7、花前肥在萌芽前5~10天施用,追肥以速效性氮肥为主,幼树、成年树每株施尿素4到6两不等,即每亩施尿素20-30斤,氮肥不可应用过多,年前施用过的这次可以不应用。
  8、花芽肥在落花后,根据树势与生长水平,合理施用,以复合肥为主,即平均每株施4到6两。如果前期肥料充足、树体健壮、负载量适中,也可以不施或少施。   
    以上就是春季苹果园的管理技术,春季也是防治病虫害的关键时期,是扑杀红蜘蛛、蚜虫的好机会,同时也需要特别注意预防腐烂病、轮纹病、叶枯病的产生。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐