当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

淘汰种羊要怎么育肥?淘汰种羊的育肥技术

点击: 时间:2019-03-12 16:29 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  种是指专门用来配种的羊只,它们繁殖能力和生产性能都比较强,因此所生下来的羔羊质量也比较好。不过当种羊过了最佳的繁育年龄的时候就要进行淘汰更换,才能保证养殖场的效益。对于淘汰下来的种羊,养殖场通常都会育肥后再进行销售。那么淘汰种羊要如何育肥呢?下面我们就一起来了解一下淘汰种羊的育肥技术。
种羊
种羊
    1、检查羊体
  在育肥之前,我们需要对淘汰后的种羊进行全面的检查,以免造成不必要的损失。在检查羊体的时候,我们需要从各方面去进行,确保数据的准确性。等检查结果出来之后,对于生病的种羊,我们要经过治疗之后再进行育肥;如果是不能治疗的病羊,那么就需要及时的进行处理;同时如果是因为年龄过大而无法采食的种羊,那么也就不需要浪费时间和成本去进行育肥了,可直接进行出售。所以说在种羊淘汰之后做身体检查是非常必要的一个环节,同时也是很多人经常忽略掉的一个问题。
  2、适时去势
  种公羊在育肥之前要进行去势,一般淘汰的种公羊我们会在育肥前的十天左右,对其进行去势。养殖户对公羊育肥都很清楚,如果没有去势的公羊,那么是很难育肥的,所以被淘汰的种公羊也一样需要进行去势,同时还要把握好去势的时间。而被淘汰的种母羊则需要在产子之后进行立即育肥,这段时间是它的最佳育肥阶段,同时在育肥到一定程度时要及时出售,否则也是会再次瘦下去的。
  3、营养配置
  淘汰的种羊我们在营养配置上面也是存在一定的区别,很多的用于育肥羊的饲料配方在这种被淘汰的种羊中是不适用的。被淘汰的种羊它们基本上都是停止生长发育的,如果要育肥的话,就需要用其他的营养素物质来对它的各项技能来进行修复。我们通常都会选用高精料来进行育肥,同时配合牧草进行饲喂,以改善种羊的肉质。精料主要是以玉米和麦麸为主,混合少量的豆饼即可。
种羊
种羊
  4、把握时间
  淘汰的种羊在育肥的过程中要把握好时间,其实不管是淘汰羊还是正常育肥羊,我们就要把握好出栏时间,否则它们生长到一定程度的时候又会减重。而淘汰羊最好的育肥时长约为两到三个月之间,时长最多不能超过三个月,因为它所能沉积的脂肪能力有限,所以一旦达到最大限度的时候《再进行饲喂也是不会继续增重的。
    以上就是淘汰种羊的育肥技术,淘汰种羊与普通羊的育肥技术还是有所差别的。在育肥之前一定要对淘汰种羊需要进行全面的检查,筛除那些不适合再进行育肥的羊,以免增加成本投入。想了解更多养殖技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐