当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

高产蛋鸭的夜间管理技术

点击: 时间:2019-03-14 16:05 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  蛋鸭养殖在我国农村非常比较普遍是不少农户增收致富的主要途径之一,我们在饲养蛋鸭的过程中,最重要的就是实现蛋鸭的高产性能。除了白天的日常管理之外,夜间管理对于蛋鸭的产蛋量也有一定的影响。那么蛋鸭夜间要如何管理呢?下面小编就带大家一起来了解一下。

蛋鸭
     1、保持安静
  蛋鸭的胆子是比较小的,对于环境的变化是比较敏感的,容易受到惊吓。蛋鸭受到惊吓后会飞扑鸣叫,互相冲撞。特别是在夜间产蛋的时候,容易导致鸭蛋破裂或者是产出软壳蛋。鸭子受惊后会严重降低产蛋率,降低蛋的品质,导致连续几天出现软壳蛋等不良蛋。因此在夜间要保持养殖场安静,防止鸭子受惊。
  2、人工补光
  光照是保证鸭子新陈代谢的关系因素,适宜的光照可提高鸭子的食欲,促进麻鸭分泌卵泡素进行排卵,促进卵泡的生长,有利于提高产蛋率。蛋鸭每天的日平均光照需求应在15个小时左右,如果自然光照不足的话,那么在晚上还需要进行人工补光工作,保证满足蛋鸭生长的光照需求。可在鸭舍设立数个灯泡,每天定时开灯补光,保持光照时间恒定。促进蛋鸭的生长,提高产蛋量。
  3、夜间补喂
  鸭子的新陈代谢功能里是比较强的,通常在晚上都需要进食,否则会感到饥饿,对产蛋产生一定影响。而且鸭子在晚上还会有觅食的习惯,所以我们在晚上还需要做好补喂工作。保证充足干净的饮水及饲料,让鸭子自由及时,防止鸭子夜间饲料不足,降低产蛋率。
蛋鸭
蛋鸭
  4、分开过夜
  鸭子的性需求直接影响着鸭子的产蛋,所以我们为了保证蛋鸭有充足的求偶欲望。在晚上的时候要将鸭子按照公母而分开饲养,防止公鸭性欲旺盛骚扰母鸭产蛋及过夜。然后在第二天白天的时候再将公鸭放入母鸭群,让其交配。最好是全部放入水中,因为水的浮力大,在交配的时候,母鸭会比较舒适,有利于提高产蛋量。
  5、避免湿润
  虽然鸭子喜水,但是鸭舍不宜过湿,要保持在见干见湿的状态下。如果鸭舍内温湿度过高的,为微生物的生长提供了条件,容易引发各种疾病。而在低温高湿的环境下,鸭子会产生冷应激反应,容易受寒感冒。因此保持鸭舍干燥是保证鸭子健康生长的关键。并且鸭子是要在草窝内产蛋的,所以我们还需要在鸭舍内铺好稻草,便于鸭子产蛋。
    以上就是高产蛋鸭的夜间管理技术,蛋鸭的胆子小,因此一定要保持一个安静的饲养环境,并且要控制好鸭舍的湿度,避免蛋鸭出现应激反应。夜晚补光和补喂都有利于促进蛋鸭的生长提高产蛋率。想了解更多养殖技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐