当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

怎么提高杨桃产量?杨桃高产的施肥要点

点击: 时间:2019-05-15 10:40 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  杨桃,也叫洋桃、五敛子等,其广泛种植于热带各地,在我国主要分布在广东、广西、福建、台湾等地。杨桃中糖类、维生素C及有机酸的含量丰富,可以用来缓解咽喉炎症及口腔溃疡,在市场上颇受消费者喜爱。那么我们在种植杨桃的时候要如何实现高产呢?今天小编就带大家一起来了解一下杨桃高产的施肥要点。
杨桃
杨桃
    幼树期的施肥管理
  对于杨桃幼树而言,需要大量的营养物质来保障其快速生长,以便为接下来的丰收季打好基础。一般而言,幼树的施肥方法需要遵循少肥多施的原则,即加大施肥频次,但每一次的量不宜过多。首次施肥,需要在定植后的一个月后进行,建议使用稀薄的粪水,这样不但把肥给施了,而且也顺便把水给浇了。
  在此之后,则需要每半个月左右施肥一次,当然需要根据幼树的生长情况进行适当增减。而在越冬之前,还需要对幼树施入一次基肥,以提高幼树的抗寒能力,帮助幼树顺利度过寒冬,基肥一般建议采用农肥,用量为20斤左右。
  成年树的施肥管理
  杨桃树到了成年阶段,其生长倾向于幼树是不一样的,因此在施肥技巧上也要与其有所区分,除了基肥之外,还需要重点关注一下追肥。首先说到基肥,和幼树大致相同,同样是在越冬前进行施加,但是用量相对幼树时期要大得多,一般要占到年度用肥的五分之二以上。
杨桃
杨桃
  而基肥方面,一般要分为几次进行,首先第一次就是在春季的四五月分期间,为了让杨桃的枝梢生长更好,应该施入一次壮梢肥,同样以农肥为主,每株的用量保持在在五斤左右。另外,在在此基础之上,可以着情地加入一些复合肥,以便让养分更均衡,也能促进后期的开花结果。而到了花期,还需要专门进行花期追肥,杨桃树开花对于磷以及钾的需求比较大,因此添加的肥料当中也最好含有这些营养物质。
  而最后到了果实期,为了防止果实膨大脱落,还需要及时施加壮果肥,并且合理的进行过期补肥,大约补施三次左右,这样才能保障杨桃的优良品质。
    以上就是杨桃高产的管理要点,不同生长阶段的果树对于水肥的要求也不同,在施肥过程中也要注意补充微量元素。平时加强果园管理,适当的进行修剪,不仅可以提高果实产量也能防治一些病虫害。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:樱桃萝卜要怎么种?樱桃萝卜的种植技术

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐