当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

金钱草怎么种?金钱草的种植技术

点击: 时间:2019-05-15 10:40 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  金钱草,也叫落地金钱、钱芊金等,是一种比较常见的绿化植物,可食用也具有一定的药用价值,有清热利尿等功效,对结石也有一定的预防作用,常被用作泡水当茶饮料喝,深受不少人的喜爱。那么金钱草要怎么种呢?今天小编就要带大家一起来了解一下金钱草的种植技术。
金钱草
金钱草
    一、播种育苗
  种植金钱草的土地最好是较为疏松并且透气性较好的地块,其次就是在播种之前我们要先将种子进行处理,如果没有经过处理就直接播种的话,金钱草的出苗率很低,并且生长的周期偏长,所以我们通常在播种前将种子放在三十五到四十度的温水中浸泡,经过一天一夜之后将种子捞出沥干水分。在播种前还需要先将地浇湿,然后再将种子均匀的撒在整好的地上,最后用土掩种,大概一周之后就会出苗。
  二、温度管理
  金钱草对温度是有一定要求的,它喜欢比较温暖的环境,但是温度绝对不能高于三十度,如果温度高于三十度就需要早晚进行浇水,这样可以在一定程度上降低土壤的温度,从而使金钱草能正常的生长,而在冬天的时候可以利用大棚进行保温处理,这样金钱草的产量和质量才会高,适合金钱草生长的最佳温度是十五到二十五度左右,在平时的管理中我们可以适当的对温度进行调整,尽可能的保持在这个范围之内。
  三、肥水管理
  如果你想要种植好金钱草,水肥把控需要做到位,最好是每隔十一二天施一次肥,可以使用速效肥,这样对它并没有什么危害,其次就是金钱草它是一种喜湿的植物,它需要的水分比较多,基本上每天都需要进行浇水,但是冬天除外,冬天可以隔两三天再浇。
金钱草
金钱草
  四、病虫防治
  为了使金钱草在后期能够高产,不受病虫害的影响,我们首先可以通过施肥的方法来增强金钱草的抗性,这样可以有效的预防病虫害。金钱草它主要的病虫害是烂根病以及蜘蛛和螟虫,烂根病最有可能就是发生在冬天,所以在冬天的时候要注意水分的把控,然后用波尔多液进行消毒。而植株和螟虫则可以用敌百虫倍液进行浇灌或用灭蜗灵颗粒剂以及多聚乙醛颗粒剂进行撒施。
  五、采收加工
  当金钱草长到40~50米长时即可采收,晒干后即为成品。成品要求青绿、无杂质和无霉变。若成品不能马上销售,可存放在阴凉干燥的地方,用尼龙胶纸覆盖。
    以上就是金钱草的种植技术,金钱草出苗率比较低,而且生长的周期偏长,因此我们在播种之前要对种植进行催芽处理。平时加强田间管理,控制好土壤温度,保证水肥充足,通知也要注意防治病虫害。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐