当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

怎么提高金银花产量?金银花的高产种植技术

点击: 时间:2019-06-11 11:38 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  相信大家对于金银花都陌生,其自古被誉为清热解毒的良药,常用于各种热性病,如身热、发疹、发斑等,药用价值显著,市场发展前景十分良好。近年来,随着中草药种植业的兴起,很多人都开始种起了金银花。那么我们种金银花要如何获得高产呢?下面我们就一起来了解一下金银花的高产种植技术。
金银花
金银花
    1.生长特性
  金银花适应性极强,耐旱、耐高温,根系也比较发达,花期一般在初夏到秋天这段期间。温暖湿润的气候特别适合金银花的生长。
  2.土壤要求
  金银花虽然适应性特别强,但是肥沃湿润、排水良好的沙质土壤可以使它生长得更好。
  3.水分要求
  金银花虽然比较耐旱,但也不是就不需要浇水了,浇水原则一般就是见干见湿。雨水充足的情况下不需要浇水,天气干旱,要适当浇水。夏季高温可以适当增加浇水量,冬季适当减少。
  4.光照要求
  金银花喜光,如果光照不足,就很容易生长不良,但是夏季的时候也要避免温度过高,光照过于强烈,可以适当做一些遮荫措施。
  5.施肥要求
  生长阶段每周可以用稀薄液肥进行追肥。花骨朵状态,可以喷施一至两次的磷酸二氢钾肥。如马上要采摘食用,就不要喷施了。
金银花
金银花
  6.修剪要求
  作物想高产,修剪也很关键,定时修剪过密的枝条,保持植株的通透性。
        以上就是金银花的高产种植技术,我们首先要充分了解金银花的生长习性,为其提供有利植株生长发育的环境条件,平时加强田间管理,夏季高温时期要避免强光直射,适当的做一些遮阳措施。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。   
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐