当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

玉露长侧芽以及叶片干瘪的原因

点击: 时间:2019-06-11 11:38 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  玉露是多肉植物中比较受欢迎的一个品种,其植株玲珑小巧,叶色晶莹剔透,富于变化,非常可爱,具有很高的观赏价值,因此深受广大花友的喜爱。不过我们在玉露的栽培过程中常常遇到玉露长侧芽以及叶片干瘪的现象,对品相会造成很大的影响。那么这是什么原因造成的呢?下面我们就一起来了解一下吧。
玉露
玉露
        一、玉露长侧芽
  玉露喜凉爽、半阴的环境,要求疏松肥沃、排水透气的粗颗粒土或沙质土。生长期保持足够的阳光和水肥玉露才不会长侧芽,得到充分日照的玉露叶片饱满透亮,还容易出状态,光照不济玉露容易长侧芽(群生),浇水太多玉露容易烂根。
  二、玉露叶片干瘪
  1、造成玉露叶片干瘪的原因是长期干旱,叶色黯淡。空气干燥时可以向植株及周围环境喷水,在生长季节可用透明的塑料袋或塑料杯将植株罩起来养护(袋或杯扎洞透气),使其在空气湿润的环境中生长发育,可以使叶片饱满,“窗”的透明度更高,(夏季炎热此方法不能用)。
  2、浇水太多叶片也会干瘪,由于根系一直处在太湿的环境里得不到呼吸,选成叶片营养跟不上,根部积水腐烂叶片缺乏水分失去光泽,变皱或化水。
玉露
玉露
  3、光照不足过于荫蔽也会造成玉露株形松散,不紧凑,叶片瘦长,“窗”的透明度差。光照过强也会造成叶片生长不良,呈浅红褐色,强烈的阳光直射会灼伤叶片,留下难看的斑痕。
  4、露耐干旱,但不耐寒,怕高温不易暴晒,生长期浇水不干不浇,干则浇透。夏季炎热冬季寒冷停止浇水施肥或少浇水。
       以上就是玉露长侧芽以及叶片干瘪的原因了,这主要是我们养护不当所导致的,因此平时一定要做好水肥管理工作,保持环境通透,为其提供适量的光照,才能让植株生长得更好。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:蓝莓的施肥要点和修剪技术

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐