当前位置农经网 > 农业科技 > 种植技术 >

草莓变软的原因及提高果实硬度的方法

点击: 时间:2019-06-11 11:38 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  草莓是一种深受人们喜爱的水果,近年来随着市场需求的不断提升,种植效益也越来越可观。对于果农们来说,在种植过程中遇到草莓果实变软一个非常令人困扰的问题,果实变软之后容易磕碰腐烂,不利于运输销售。那么草莓为什么会变软呢?又该怎么提高草莓果实硬度?接下来我们就一起来了解一下吧。
草莓
草莓
       草莓果软的原因
  1、施肥不当。没有按照草莓的实际生长情况以及正确的施肥标准进行合理施肥,通常氮肥施入过量容易导致草莓果软。
  2、激素超量。有些农户为了加速草莓的生长或提高果实面积,常会使用膨大激素,而激素超量就容易引发草莓软果的现象发生。
  3、钙元素缺失。草莓果实生长期间,对于钙元素的补充较少,该对于草莓硬果增加果实亮度和口感有重要作用。
  提高草莓果实硬度的方法
  1、在进行草莓的育苗栽培前就需要选择耐贮藏、硬度高的草莓品种。可有效减少草莓果软发生的几率。
  2、草莓软果时不宜运输,因此用作商品化的草莓,应在莓在果实表面3/4变红时采收,然后在进行商品化运输。
草莓
草莓
  3、适当进行钙元素的补充,例如喷施钙肥等等。
  4、喷施叶面肥,一次一亩地15~20斤。
    以上就是草莓果实变软的原因以及提高果实硬度的方法,这主要是由于种植管理不当所导致的,因此我们平时一定要科学合理的施肥,注意补充微量元素,避免超量使用生长激素。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:玉露长侧芽以及叶片干瘪的原因

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐