当前位置农经网 > 农业科技 > 养殖技术 >

养河豚要注意什么?河豚养殖的注意事项

点击: 时间:2019-07-10 11:38 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  河豚也叫气泡鱼、吹肚鱼、气鼓鱼等,它是著名的长江三鲜之一,其味道十分鲜美,在市场上颇受消费者喜爱,经济价值高,现在也有了一定规模的人工养殖数量,养殖效益十分可观。那么我们人工养殖河豚的时候要注意什么呢?下面小编就带大家一起来了解一下人工养殖河豚的注意事项。
河豚
河豚
       巡塘
    坚持每天巡逻池塘,观察河豚的活动、饲养池水色水质,检查繁殖设施。应每天定期测量水温、pH值、溶解氧、氨氮和透明度等,并做记录。
  喂食
  在适当的温度范围内及时调整投喂量,会使得河豚的生长速度更快。随着体重的增加,必须调整每日喂食的总量。应每10-15天测量一次体重,并计算池塘中河豚的总重量,并相应调整下一阶段的喂食量。
  消毒
  河豚通常没有特定的病虫害,池塘养殖河豚最常见的疾病有水霉病、腐病、肠炎等疾病。在生产中主要是预防。每半个月或一个月进行一次消毒,并在饲料中定期混合痢特灵、黄芩、黄柏、板蓝根、穿心莲等抗菌药物。
河豚
河豚
  捕捞
  在繁殖密度过大或有个体差异时,要及时捕捞,并在单独的池塘中养殖。国内河豚鱼的市场规格为400克以上,所以我们必须根据市场需求开始捕捞和销售,以提高农业效率。
    以上就是人工养殖河豚的注意事项,需要提醒大家的时,河豚不能随意养殖,必须通过由中国渔业协会和中国水产流通与加工协会组织的专家考核后,并在农业部进行备案公示,才能获得生产经营许可。想了解更多养殖技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:青虾怎么养?青虾的网箱养殖技术

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐